Какие велосипеды подходят для загородного и туристического отдыха

2018, Спорт /   Нашли ошибку?,  (0)    Распечатать

Хорошие туристические велосипеды гордо преодолеют ухабы проселочных дорог, без лишней тряски пройдут по горным тропинкам и прокатят с ветерком по шоссе. Как же выбрать идеальную модель?

Типы туристических велосипедов

Самый популярный вид транспорта среди увлеченных туристов горный велосипед. Горные модели еще скрывается под такими именами, как найнеры, хардтейлы, mountain-bike, сикстеры.

Горный велосипед успешно преодолевает участки пути по бездорожью и крутые подъемы. Такой байк может похвастаться массивной прочной рамой, колесами с широкими покрышками и ярко выраженным рельефом протектора, амортизационной вилкой, большим количеством передач, дисковыми или ободными тормозами. Особенно ценятся среди горных велосипедов двухподвесы, поскольку имеют систему амортизации и на переднем, и на заднем колесе.

Тем, кому важна повышенная проходимость велосипеда, лучше приобрести фэтбайк. Главное достоинство фэтбайка толстые покрышки. С ними он играючи преодолевает снег, грязь, рыхлый песок и другие сложные поверхности. По особенностям геометрии рамы и характеру посадки фэтбайк похож на горный велосипед. Он просто создан для туризма по глухим и заброшенным местам.

Если прогулки по пересеченной местности не планируются, а ставка делается на быструю езду по федеральной трассе, то стоит присмотреться к спортивным моделям.

Шоссейный велосипед предназначен для велогонок по дороге с хорошим покрытием. Он легкий, имеет руль по типу баран и узкие покрышки. Аэродинамическая посадка превращает долгий заезд на высокой скорости в комфортную прогулку.

Если хочется быстрой езды по бездорожью, то нужно приобретать циклокросс. Прочная рама и адаптированная посадка, зубастые покрышки и дисковые или кантилеверные тормоза делают его универсальным средством передвижения. Обычно он настолько легкий, что его можно переносить на плече.

Легкий складной велосипед прекрасно уместится в багажнике автомобиля. Выигрывая в компактности, он немного проигрывает в скорости, но все равно является комфортной и управляемой моделью.

Секреты бывалых туристов

Поведение велосипеда на разных дорожных покрытиях во многом зависит от рамы. Она должна строго подходить по росту. Идеальная геометрия рамы угол рулевой (подседельной) трубы в 70-75 градусов. Самый распространенный в России размер колес 26 , немного реже 28-29 . В каком бы уголке страны вы не оказались, на любом районном рынке вы всегда сможете купить на замену обод, камеру или покрышку. Обода желательно выбирать двойные и пистонированные. Пистоны частично возьмут на себя нагрузку от ударов и неровностей дороги.

Сейчас даже самый взыскательный покупатель может найти модель на свой вкус. Организаторам увлекательных туристических походов и владельцам домов отдыха выгодно приобретать велосипеды оптом. Многим туристам проще взять велосипед в аренду, а не брать с собой по байку на каждого члена семьи.

Похожие новости:
В Астане (Казахстан) проходит финал Кубка мира по современному пятиборью. В соревнованиях мужчин два первых места заняли южнокорейцы. Победил Чжинхва Чжун (1431 очков), опередив Вунтай Чжуна
подробнее
Вчера, 29 мая, в Москве завершился чемпионат мира по современному пятиборью. В последнем виде соревнований - смешанной эстафете, украинцы Денис Павлюк и Валерия Пермыкина заняли восьмое место (1446
подробнее
В Каире (Египет) состоялся этап Кубка мира по современному пятиборью. В соревнованиях мужчин победу праздновал серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро украинец Павел Тимощенко с
подробнее
В Кечкемете (Венгрия) проходит третий этап Кубка мира по современному пятиборью. У мужчин в личном первенстве серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро-2016 украинец Павел ...
подробнее
В Москве проходит чемпионат мира по современному пятиборью. У мужчин в личном первенстве победил француз Валентин Бело (1514 очков), опередив россиянина Александра Лесуна (1510) и южнокорейца Чжинхва
подробнее
В Вильнюсе (Литва) прошел финал Кубка мира по современному пятиборью. Серебряный призёр Олимпийских игр-2016 украинец Павел Тимощенко финишировал вторым с результатом 1471 очко, уступив 4 очка
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru