Главная > Новости разное > Готовим имбирное печенье - «Новости»
Готовим имбирное печенье - «Новости»9-01-2017, 05:41. Разместил: Administrator |
Имбирное печенье - одна из рождественских традиций во многих странах Готовим имбирное печенье Новогодняя и рождественская традиция во многих странах — имбирное печенье. И сделать его можно самостоятельно Вам понадобится: — мука — 250 гр; — яйцо — 1 шт; — масло сливочное — 100 гр; — сахарная пудра — 100 гр; — имбирь молотый — 2 ч. ложки; — корица молотая — 1 ч. ложка; — кардамон молотый — ½ ч. ложки; — гвоздика молотая — ½ ч. ложки; — перец душистый — ½ ч. ложки; — какао — 1 ч. ложка; — мед — 1 ст. ложка; — сода — ½ чайной ложки; — соль. Имбирное печенье легко испечь дома Смешиваем молотые пряности, соль и соду. Добавляем муку и какао. Растираем масло с сахарной пудрой. Добавляем туда яйцо и жидкий мед. Смешиваем растертое масло и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. После этого достаем тесто, разделяем на несколько порций, чтобы не согревалось все тесто, раскатываем толщиной 1−2 мм, формочками вырезаем печенье и выпекаем в заранее нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 5−6 минут. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |