Главная > Новости разное > Говядина с черносливом - «Новости»
Говядина с черносливом - «Новости»20-03-2017, 22:06. Разместил: Administrator |
Говядина с черносливом Хотите приготовить вкусное, но полезное блюдо? Выбирайте говядину с черносливом. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. К тому же готовить это блюдо довольно просто, даже для новичков.
— Вырезка (говядина) — 500 грамм — Чернослив (без косточек) — 13−15 штук — Овощи (любые на выбор) — 1−2 помидора или красного перца — Лук репчатый — 1−2 шт. — Соль, чеснок, приправы — по вкусу Как готовить Если вы раньше никогда не имели дело с говядиной (продуктом очень капризным), этот рецепт поможет получить очень мягкое мясо с изысканным вкусом. Сначала нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Следом — нарежьте репчатый лук, лучше — только кубиками, только мелкими. Обжарьте лук на сковороде. Мы использовали сковороду Fissman серии Crema Nova с каменным дном. Благодаря камню, тепло в такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус. Подготовьте глубокую кастрюлю, куда выложите говядину. Мы использовали кастрюлю Fissman серии Bora Bora. Она с каменным дном, поэтому при тушении можно не бояться, что пища пригорит. Добавив немного воды (а лучше — мясной бульон), тушите говядину. Минут через 5−10 добавьте обжаренный лук. Убираем огонь до минимума и тушим говядину с луком около сорока минут. В это время подготавливаем чернослив. Обдаем его кипятком (при желании можно разрезать каждую ягоду на несколько частей). Добавляем чернослив к говядине и тушим еще минут 20−30. Выключаем огонь. Закрываем крышку и оставляем блюдо потомиться еще какое-то время. Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами — картошкой, гречкой, макаронами. Вернуться назад |