Главная > Новости разное > Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами - «Новости»
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами - «Новости»5-04-2017, 02:50. Разместил: Administrator |
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Это постное и чрезвычайно полезное блюдо. А нешлифованный рис отлично подходит для тех, кто хочет похудеть: в 100 гр около 350 ккал Считается, что красный рис обладает сильным противовоспалительным действием. Оболочка красных рисовых зерен мягкая, благодаря чему приготовленный красный рис легко усваивается организмом. Вам потребуется: — красный рис; — вода в соотношении 1 к 2.5 по объему; — соль по вкусу; — оливковое масло с белыми грибами (или просто хорошее оливковое масло); — морковь — 1 шт; — репчатый лук — 1 шт; — масло растительное — 2 ст. ложки; — томат-паста, консервированные или свежие помидоры — 2 ст. ложки; — винный уксус — ½ ст. ложки; — сахар — ½ ст. ложки; — петрушка, орегано (свежая или сушеная). Промываем рис под проточной водой до исчезновения мутной воды, после чего высыпаем его в толстостенную кастрюлю с крышкой. Заливаем промытый рис водой: она обязательно должна покрывать зерно на два пальца. Добавляем соль по вкусу, даем закипеть и на слабом огне варим 40 минут. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, настоенного на белых грибах, или просто хорошего оливкового масла. Готовый красный рис держим под крышкой еще на 10−15 минут до полного набухания. Пока рис набухает, приготовим овощи. Мелко нарезанный репчатый лук пережариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь, натертую на крупной терке, и жарим еще 5 минут. Потом добавляем томат-пасту, уксус, сахар, мелко рубленную зелень и тушим еще 15 минут. На тарелку выкладываем рис, чуть сбрызгиваем лимонным соком и сверху кладем тушеные овощи. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |