Главная > Новости разное > Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде - «Новости»
Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде - «Новости»14-04-2017, 03:22. Разместил: Administrator |
Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде Получается очень нежная на вкус рыба, которая хороша для закуски перед обедом Вам потребуется: — ½ стакана сметаны; — 2 ст.л. острой горчицы; — 1 ст.л. Коньяка; — 1 ст.л. винного укуса; — 5 ст.л. жидкого светлого меда; — перец молотый; — 2 зубчика чеснока; — 1 небольшая луковица. Сельдь очищаем от кожи и костей (можно взять готовое филе), режем на небольшие кусочки. Для маринада смешать полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке коньяка и винного уксуса и пять ложек светлого меда (если мед у вас засахарился, поставьте его на 30 секунд в микроволновку или нагрейте на водятной бане). Соль и молотый перец добавляются по вкусу, но с солью будьте осторожнее, т.к. селедка уже соленая. Нарежьте луковицу колечками, а зубчики чеснока — тоненьким пластинками. Кусочки сельди смешайте с колечками лука и пластинками чеснока, залейте маринадом, закройте крышкой или фольгой и дайте настояться в холодильнике около суток. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |