Футбол — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника.

Названы суммы выплат российским клубам за участие их игроков на ЧМ - «Чемпионат Мира - 2018»

25.07.2018, ФУТБОЛ,   ,  (0)    Распечатать
Названы суммы выплат российским клубам за участие их игроков на ЧМ - «Чемпионат Мира - 2018»
Фото: Андрей Пронин / «Коммерсантъ»

Российские футбольные клубы получат от Международной федерации футбола (ФИФА) компенсации за участие игроков в чемпионате мира 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

На первом месте по компенсациям оказался петербургский «Зенит» с 1,979 миллиона долларов. Наибольшее количество игроков российской сборной — из него. Это Артем Дзюба, Андрей Лунев, Игорь Смольников, Александр Ерохин, Далер Кузяев и Юрий Жирков, завершивший карьеру в сборной России после ЧМ. В составе клуба также представлены футболисты других сборных: серб Бранислав Иванович, бельгиец Аксель Витсель и бразилец Жулиано. Двое последних уже покинули клуб, однако согласно правилам ФИФА «Зенит» все равно должен получить за них частичные компенсации.


Спасибо, ребята

Россия проиграла хорватам по пенальти. За эту команду никому не стыдно

На втором месте — «Локомотив» с 1,753 миллиона долларов. От железнодрожников на ЧМ выступали — Антон и Алексей Миранчуки и четверо легионеров — перуанец Фарфан, португалец Фернандеш, хорват Ведран Чорлука и поляк Мацей Рыбус.

На третьем месте — ЦСКА, который может получить 1,663 миллиона долларов. В его составе пятеро игроков сборной — Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Марио Фернандес, Александр Головин и Алан Дзагоев. Также во время ЧМ в клуб перешел исландец Хердур Магнуссон.

Сборная России дошла до четвертьфинальной стадии чемпионата мира, где уступила команде Хорватии в послематчевой серии пенальти — 3:4.




Похожие новости дня:



Последнии новости дня:
Похожие новости:
Ведран ЧорлукаФото: Максим Блинов / РИА НовостиЗащитник сборной Хорватии Ведран Чорлука положительно отозвался о проведенном в России чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает RT.
подробнее
Роман Зобнин и Абдалла СаидФото: Евгения Новоженина / РИА НовостиПолузащитник сборной России Роман Зобнин был обыгран «один в один» 14 раз на чемпионате мира. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте
подробнее
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиПолузащитник петербургского «Зенита» Юрий Жирков заявил о завершении карьеры в составе сборной России. Об этом он рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс».
подробнее
Лука Модрич и Роман ЗобнинФото: Григорий Сысоев / РИА НовостиСборная России — лучшая команда чемпионата мира по игре в защите. Статистика по 60 матчам из 64 опубликована на сайте Международной
подробнее
Болельщики сборной РоссииФото: Максим Богодвид / РИА НовостиГенеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура написала в Twitter, что приняла за гром рев российских
подробнее
Фото: Евгения Новоженина / РИА НовостиРоссийский футбольный союз (РФС) получит от Международной федерации футбола (ФИФА) призовые в размере четырех миллионов долларов за выход сборной России в 1/4
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru