Футбол — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника.

Президент Хорватии высказалась о зонтах на финале ЧМ-2018 - «Чемпионат Мира - 2018»

04.08.2018, ФУТБОЛ,   ,  (0)    Распечатать
Президент Хорватии высказалась о зонтах на финале ЧМ-2018 - «Чемпионат Мира - 2018»
Эмманюэль Макрон и Колинда Грабар-КитаровичФото: Dylan Martinez / Reuters

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не заметила, что ей не сразу подали зонт на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу в Москве. Об этом она рассказала в интервью газете «Коммерсантъ».

«Моя прическа и то, как я выглядела — все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках», — призналась она.

По словам хорватского лидера, она расплакалась, когда увидела полузащитника и капитана национальной сборной Луку Модрича, получившего «Золотой мяч» турнира. «По его глазам я поняла, что он бы все отдал, чтобы переиграть все и идти сейчас с другим кубком… И я просто не могла не расплакаться — за него и за команду»,— пояснила Грабар-Китарович.

На финале чемпионата мира, прошедшем 15 июля в столичных «Лужниках», начался дождь. На церемонии, в которой участвовали президент ФИФА Джанни Инфантино, а также лидеры России, Франции и Хорватии Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович, зонты своевременно подали только первым двум. Макрон и Грабар-Китарович награждали спортсменов под ливнем.

Матч, в котором сборная Франции играла с командой Хорватии, закончился со счетом 4:2.




Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Лука Модрич Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиМеждународная федерация футбола (ФИФА) опубликовала в Twitter-аккаунте символическую сборную чемпионата мира 2018 года по версии болельщиков. Больше ...
подробнее
Ведран ЧорлукаФото: Максим Блинов / РИА НовостиЗащитник сборной Хорватии Ведран Чорлука положительно отозвался о проведенном в России чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает RT.
подробнее
Чемпионат мира закончился. Как жить дальше?Фото: Dylan Martinez / ReutersМы проводили чемпионат мира, проводили кубок во Францию, проводили гостей ...
подробнее
Видео: @goal / TwitterПрезиденты Франции, Хорватии и России пришли в раздевалку сборной Франции после финального матча чемпионата мира, в котором «трехцветные» обыграли Хорватию. Видеозапись
подробнее
Фото: Kai Pfaffenbach / ReutersМеждународная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение Хорватскому футбольному союзу за баннер националистического содержания, вывешенный их болельщиками на
подробнее
Юссуф Поульсен и Иван СтриничФото: Григорий Сысоев / РИА НовостиСборная Хорватии обыграла команду Дании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru