Рецензия: Слава пришла - «Новости кино» » Мир Парапланов

Рецензия: Слава пришла - «Новости кино»

Про «Зверопой» почти всё было понятно на трейлерах — прямолинейный и предсказуемый сюжет из любого музыкально-танцевального фильма про сцену, конкурс и славу, стереотипные персонажи, что зеркальны аудитории, поток жизнерадостной и всем известной поп-музыки и одна шутка про пердёж, а в конце все обязательно танцуют, мечты сбываются, комплексы побеждаются, ссоры заминаются, а немногочисленные кретины понимают, как ошибались.

Тем не менее, «Зверопой» хороший. Есть в нём замечательные и даже неожиданные вещи. Например, в оригинальной озвучке за главного героя говорит Макконахи и его специфический, уникальный говор и та страсть, с которой он привык разговаривать о чём угодно, затмевают всех. Остальные звёзды вплоть до Йоханссон теряются, не узнаются — они гармоничны со своими героями, подстраиваются под них, в то время как Макконахи, наоборот, подстраивает свою коалу под себя.

Рецензия: Слава пришла - «Новости кино»

В то же время все эти стереотипные и банальные забытые домохозяйки, непонятые тинейджеры, бунтующие рокеры, типичные дети голливудских богатеев и так далее — все они гораздо приятнее, интереснее и милее, чем можно предположить. В этом, наверное, главное достижение авторов. Они сделали мотивирующую сказку, где нет сюсюканья, и сахара ровно столько, чтобы это могли смотреть даже циничные взрослые. Они даже больше для них самих, несмотря на всю свою оптимистичность, чем для детей и даже подростков.

Наконец, действительно есть немного общего со «Зверополисом», на названии которого прокатчики предприимчиво, но некрасиво сыграли (в оригинале называется просто «Пение»). В том плане, что нужно не слушать других и делать то, что хочешь делать. Только в «Зверопое» неожиданно сильно (и, скорее всего, случайно) читается обратная сторона подобного сюжета, уже не такая розовая: что многие неспособны ценить близких, пока те, вопреки суждениям, не достигнут славы.

Про «Зверопой» почти всё было понятно на трейлерах — прямолинейный и предсказуемый сюжет из любого музыкально-танцевального фильма про сцену, конкурс и славу, стереотипные персонажи, что зеркальны аудитории, поток жизнерадостной и всем известной поп-музыки и одна шутка про пердёж, а в конце все обязательно танцуют, мечты сбываются, комплексы побеждаются, ссоры заминаются, а немногочисленные кретины понимают, как ошибались. Тем не менее, «Зверопой» хороший. Есть в нём замечательные и даже неожиданные вещи. Например, в оригинальной озвучке за главного героя говорит Макконахи и его специфический, уникальный говор и та страсть, с которой он привык разговаривать о чём угодно, затмевают всех. Остальные звёзды вплоть до Йоханссон теряются, не узнаются — они гармоничны со своими героями, подстраиваются под них, в то время как Макконахи, наоборот, подстраивает свою коалу под себя. В то же время все эти стереотипные и банальные забытые домохозяйки, непонятые тинейджеры, бунтующие рокеры, типичные дети голливудских богатеев и так далее — все они гораздо приятнее, интереснее и милее, чем можно предположить. В этом, наверное, главное достижение авторов. Они сделали мотивирующую сказку, где нет сюсюканья, и сахара ровно столько, чтобы это могли смотреть даже циничные взрослые. Они даже больше для них самих, несмотря на всю свою оптимистичность, чем для детей и даже подростков. Наконец, действительно есть немного общего со «Зверополисом», на названии которого прокатчики предприимчиво, но некрасиво сыграли (в оригинале называется просто «Пение»). В том плане, что нужно не слушать других и делать то, что хочешь делать. Только в «Зверопое» неожиданно сильно (и, скорее всего, случайно) читается обратная сторона подобного сюжета, уже не такая розовая: что многие неспособны ценить близких, пока те, вопреки суждениям, не достигнут славы.