Артистка поделилась секретом фирменного постного винегрета
Многие звезды признаются, что у них нет времени на приготовление пищи, поэтому они вынуждены пользоваться услугами помощников по хозяйству или ходить в рестораны. Артистка Елена Воробей — редкое исключение. Она любит готовить и старается найти для этого время. Сейчас, в пост, фирменное блюдо Воробей — винегрет. Причем ей помогает дочка.
Елена поделилась с WomanHit.ru секретом приготовления правильного винегрета, который тает во рту.
«С винегретом у меня связаны особые воспоминания. Во времена моего детства этот салат считался обязательным изыском на каждом столе. Мало того, мы готовили винегрет в школе, представлете! Он входил в программу школьных занятий по труду! И еще я готовила винегрет в день, когда у моих родителей была годовщина свадьбы. Я была ребенком, сами понимаете, денег у меня не было, но я вспомнила уроки труда и приготовила им это блюдо. Между прочим, все оценили, мне самой даже понравился», — смеется Елена.
Любовь к готовке передалась и ее дочери. «Я учу готовить винегрет уже свою тринадцатилетнюю дочь Софию. Она любит стоять у плиты, к счастью, и просит меня постоянно ее чему-нибудь интересному научить. Мы уже навострились правильно жарить картошку, делать яичницу с разными наполнителями, омлет, затем перешли на мясные блюда- отбивные, котлеты и т. п. Теперь вот на очереди винегрет, ведь его совершенно элементарно можно приготовить… Кстати, мой винегрет многие хвалят, но тут все просто: секрет в правильном подборе ингредиентов и их количестве.
Дочь Елены Воробей - мастерица на кухне
Для приготовления правильного винегрета от Елены Воробей понадобятся:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 3 шт.
Свекла — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Соленые огурцы — 5 шт.
Консервированный зеленый горошек — около 200 грамм.
Подсолнечное масло 4−5 столовых ложек. Сюда же добавить зеленый лук и соль по вкусу.
Елена советует для невероятно вкусного винегрета брать молодой картофель, который вот-вот появится в магазинах и на дачах. К тому же в молодых овощах больше витаминов. Кстати, молодой картофель, оказывается, является еще и низкокалорийным, что актуально для тех, кто хочет оставаться стройным.
Картофель, свеклу и морковку сварить в трех в разных кастрюлях до готовности. Очистить. Свеклу нарезать маленькими кубиками, порезать морковь, лук, картофель и соленые огурцы, добаить все к свекле. Туда же — зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Заправить подсолнечным маслом, посыпать зеленым луком и солью по вкусу. Приятного аппетита!