Для профессиональных беттеров ставки на гандбол занимают свою особенную нишу среди остальных видов спорта, так как по специфике линии к данной дисциплине очень хорошо подходит финансовая стратегия
Елена Воробей Вот таки куличи: пасхальные рецепты звезд
Во время Страстной недели хозяйки убирают и украшают дом, а в четверг пекут куличи, делают пасхи, красят яйца. WomanHit.ru выяснил, что готовят к празднику наши знаменитости
Кулич от Елены Воробей
Кулич — традиционное пасхальное угощение и самый сложный вид выпечки. Закваску для куличей ставят в Чистый четверг вечером. Замес теста и выпекание приходятся на Страстную пятницу, когда нельзя шуметь и слушать громкую музыку. Именно в такой обстановке тесто хорошо поднимется и будет вкусным. Тесто для кулича подходит несколько раз и в процессе бережно и тщательно вымешивается. Чтобы тесто поднялось, его нужно окружить теплом и оградить от сквозняков. Выпекать куличи можно в кастрюльках, проложив их дно и стенки промасленной бумагой. А во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки.
Ингредиенты: 1,2 кг муки, 50 г дрожжей (не сухих!), 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 10 зерен кардамона или 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ст.л. толченых сухарей, щепотка соли.
Способ приготовления: дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры. Добавить половину муки и поставить опару. После добавить растертые с сахаром и маслом желтки, сливки и муку, толченый кардамон, изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто вымесить и выбить, оставить подниматься. Снова вымесить, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы до половины объема. Дать тесту еще раз подняться, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пасха с мармеладом от Ольги Кокорекиной
Ольга Кокорекина
Телеведущая шоу «Барышня и Кулинар» научилась готовить это праздничное угощение два года назад на собственной программе. И с тех пор пасху делает только по этому рецепту.
Ингредиенты: 700 г творога, 2 яйца, 70 г размягченного сливочного масла, 0,5 л жирных сливок (33%), 2 ч.л. ванильного сахара, соль, 200 г разноцветного мармелада, Ѕ стакана сахарной пудры.
Способ приготовления: взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Как сварить яйца по совету Виктории Макарской
Виктория Макарская
— Я не пеку кулич и не готовлю пасху, так как нашей семье всегда очень много дарят пасхальных угощений. Но мы обязательно красим на Пасху яйца. Используем луковую шелуху. Ее в воду нужно положить побольше, тогда цвет у скорлупы будет ярким и насыщенным. Многие знают, что когда варишь яйца, то воду лучше посолить. Мой совет: соли нужно положить побольше, чтобы вода была ощутимо соленой. А яйца, сваренные в соленой воде, получаются невероятно вкусные!
Елена Воробей Вот таки куличи: пасхальные рецепты звезд Во время Страстной недели хозяйки убирают и украшают дом, а в четверг пекут куличи, делают пасхи, красят яйца. WomanHit.ru выяснил, что готовят к празднику наши знаменитости Кулич от Елены Воробей Кулич — традиционное пасхальное угощение и самый сложный вид выпечки. Закваску для куличей ставят в Чистый четверг вечером. Замес теста и выпекание приходятся на Страстную пятницу, когда нельзя шуметь и слушать громкую музыку. Именно в такой обстановке тесто хорошо поднимется и будет вкусным. Тесто для кулича подходит несколько раз и в процессе бережно и тщательно вымешивается. Чтобы тесто поднялось, его нужно окружить теплом и оградить от сквозняков. Выпекать куличи можно в кастрюльках, проложив их дно и стенки промасленной бумагой. А во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки. Ингредиенты: 1,2 кг муки, 50 г дрожжей (не сухих!), 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 10 зерен кардамона или 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ст.л. толченых сухарей, щепотка соли. Способ приготовления: дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры. Добавить половину муки и поставить опару. После добавить растертые с сахаром и маслом желтки, сливки и муку, толченый кардамон, изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто вымесить и выбить, оставить подниматься. Снова вымесить, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы до половины объема. Дать тесту еще раз подняться, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Пасха с мармеладом от Ольги Кокорекиной Ольга Кокорекина Телеведущая шоу «Барышня и Кулинар» научилась готовить это праздничное угощение два года назад на собственной программе. И с тех пор пасху делает только по этому рецепту. Ингредиенты: 700 г творога, 2 яйца, 70 г размягченного сливочного масла, 0,5 л жирных сливок (33%), 2 ч.л. ванильного сахара, соль, 200 г разноцветного мармелада, Ѕ стакана сахарной пудры. Способ приготовления: взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь. Как сварить яйца по совету Виктории Макарской Виктория Макарская — Я не пеку кулич и не готовлю пасху, так как нашей семье всегда очень много дарят пасхальных угощений. Но мы обязательно красим на Пасху яйца. Используем луковую шелуху. Ее в воду нужно положить побольше, тогда цвет у скорлупы будет ярким и насыщенным. Многие знают, что когда варишь яйца, то воду лучше посолить. Мой совет: соли нужно положить побольше, чтобы вода была ощутимо соленой. А яйца, сваренные в соленой воде, получаются невероятно вкусные!