Замминистр обороны Украины прокомментировала встречу с Ярославой Магучих - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»


Замминистр обороны Украины прокомментировала встречу с Ярославой Магучих - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Замминистр обороны Украины прокомментировала встречу с Ярославой Магучих

Заместитель министра обороны Анна Маляр встретилась с украинской легкоатлеткой Ярославой Магучих, завоевавшей бронзу Олимпийских игр в Токио (Япония). В социальных сетях спортсменку критиковали за совместное фото с россиянкой Марией Ласицкене.

«10 из 19 олимпийских медалей на летних Олимпийских играх в Токио для Украины завоевали спортсмены Вооружённых сил Украины. Каждая из них — это огромный повод для гордости.

Теперь, как и обещала, информирую вас о встрече с Ярославой Магучих.

Мы встретились. Ковра там не было (этот вброс с российского интернет-сегмента мобилизовал их информационные пушки, но, как показала эта ситуация, украинцы давно научились различать, кто есть кто).

Напомню, я обращалась ко всем с просьбой прекратить травлю, пока Ярослава сама не объяснит ситуацию.

Объяснение есть: фото со спортсменкой ОКР — это следствие эмоций. Ярослава знает, что в Украине продолжается российско-украинская война, понимает, что произошло. Скорбит по поводу того, как использовали её фото в антиукраинской пропаганде. Она горда принадлежать рядам военнослужащих ВСУ и верна Украине.

Теперь что касается «буквы закона». Принципы публичного общения в Вооружённых силах Украины определяет Доктрина публичного общения.

Согласно п 1.4 Доктрины, открытые публичные мероприятия являются одной из форм публичного общения военнослужащего.

В п. 1.6 Доктрины устанавливается следующее: организация и контроль результатов публичного общения возлагается на непосредственных руководителей и конкретных должностных лиц органов военного управления, воинских частей, учреждений и организаций.

Согласно п.2.1 данной Доктрины, «каждый военнослужащий в глазах общества является олицетворением военной организации государства. Действия или бездействие всех военных должностных лиц, которые привели к имиджевым потерям для ВСУ, являются недопустимыми».

Поэтому сейчас, согласно действующему законодательству, проводится работа с непосредственным руководителем.

Для того чтобы поставить точку в этом вопросе, сообщаю — недоработки будут устранены, спортсмены-военнослужащие в дальнейшем будут должным образом ознакомлены с Доктриной публичного общения», — написала Маляр в своём «фейсбуке».

После встречи с замминистром обороны Ярослава Магучих на своей странице в «Инстаграме» написала, что в момент фото поддалась эмоциям, но всё равно всегда остаётся верна Украине.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Ярослава Магучих и Михаил Кохан признаны лучшими легкоатлетами октября в Украине, сообщает Федерация легкой атлетики Украины. Ярослава Магучих в октябре победила на юношеских Олимпийских играх в
подробнее
Подводя итоги спортивного месяца Национальный олимпийский комитет Украины (НОК) признал 17-летнюю представительницу прыжков в высоту Ярославу Магучих лучшей спортсменкой мая в Украине. Ее личная
подробнее
Фото: Фейсбук ДФКС- ДВУФК Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих была удостоена звания «Заслуженного мастера спорта Украины». 18-летняя Ярослава Магучих завоевала серебро на ЧМ-2019 по легкой
подробнее
Заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию об отмене летних Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса. Информация об отмене появилась ранее в
подробнее
В Стокгольме (Швеция) прошел пятый этап «Бриллиантовой лиги». Украинские спортсменки заняли три призовых места. Ярослава Магучих одержала победу в прыжках в высоту с результатом 2,03м, который
подробнее
Завершилось голосование по определению лучших легкоатлетов июня в Украине. И у мужчин, и у женщин победы одержали новоиспеченные рекордсмены Украины в младших возрастных группах - Ярослава Магучих,
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru