Боттас: В этом сезоне я был хорошим командным игроком - «Авто - Мото»

25.12.2018, Спорт / АВТО/МОТО,   ,  (0)    Распечатать
В прошедшем сезоне Валттери Боттас не выиграл ни одной гонки и уступил 161 очко Льюису Хэмилтону. Финн отметил сильные стороны напарника, но дал понять, что проигрыш не повлияет на их отношения.

Валттери Боттас: «Льюис очень здорово провел сезон, и для него всё получилось. У нас в команде дружеские отношения, что помогало добиваться хороших результатов и вместе двигаться вперед. Мы с Льюисом всё обсуждаем, ведь когда делишься информацией, это помогает нам обоим.

Конечно, я оказался в сложном положении, но наши отношения с Льюисом действительно можно назвать хорошими. У меня никогда не было таких открытых отношений ни с кем из напарников. Когда гонщики делятся друг с другом информацией, доводка машины идет гораздо быстрее по сравнению с ситуацией, если каждый что-то скрывает. Когда противостояние между командами чемпионата обостряется, у вас просто нет права что-то скрывать.

Я знал, что мне будет сложно бороться с Льюисом, но в такой отличной форме, как в прошлом сезоне, он, наверное, ещё не был никогда. Однако я твердо убежден, что до тех пор, пока буду полностью выкладываться в квалификациях и гонках, у меня будет шанс опередить напарника.

В любом случае, было здорово выступать в команде победителей. Мне многое пришлось сделать, чтобы этого добиться. Я также чувствую, что в прошедшем сезоне был хорошим командным игроком».


Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
После десяти этапов сезона Валттери Боттас занимает пятую строчку личного зачёта, уступая своему напарнику Льюису Хэмилтону 59 очков. Однако финн уверен, что при этом он работает в команде достаточно
подробнее
Валттери Боттас финишировал четвертым на Гран-при Японии, а по ходу гонки по просьбе команды пропустил Льюиса Хэмилтона. За четыре этапа до конца сезона он уступает Хэмилтону уже 72 очка. После
подробнее
Валттери Боттас финишировал вторым в Монце и в десятый раз в сезоне поднялся на подиум...
подробнее
В Монреале на Гран-при Канады Mercedes впервые в сезоне завоевала победный дубль. Валттери Боттас считает, что это лучший способ отыграться после неудачного уик-энда в Монако, где обоих гонщиков
подробнее
Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но
подробнее
Валттери Боттас (Mercedes) одержал первую победу на карьере, выиграв Гран-при России, после чего сказал, что она укрепила его веру в себя, хотя он никогда не сомневался в собственных способностях.
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru