Лоуренс Стролл: Команда станет одной из лучших - «Авто - Мото»

06.01.2019, Спорт / АВТО/МОТО,   ,  (0)    Распечатать
Совладелец Racing Point, бизнесмен Лоуренс Стролл, надеется сделать команду одной из лучших в Формуле 1, хотя год назад не рассчитывал на такие инвестиции, поддерживая карьеру сына, выступавшего в Williams. Но результаты Williams оставляли желать лучшего, в Force India возник серьёзный кризис – и в критический момент Лоуренс пришел на помощь.

Лоуренс Стролл: «Я не собирался покупать команду Формулы 1. Причина, по которой такая покупка заинтересовала меня и инвесторов моего консорциума – уникальность команды. В условиях невероятной конкуренции они были четвёртыми в 2016 и 2017-м, и наверняка стали бы четвёртыми в прошлом году, если бы не смена владельцев по ходу сезона. Это лучше любых слов говорит об уровне и сотрудниках этой команды.

Эти парни тратили меньше и выступали лучше. Я увидел в этом возможность для бизнеса, учитывая ограничение расходов команд в 2021-м и более справедливое для небольших команд распределение доходов. В будущем это может приносить прибыль. В Формуле 1 только десять команд. Владение одной из них – привилегия, способная в будущем стать ценным активом.

Я буду очень серьёзно участвовать в делах команды. Во-первых, поскольку ничего не сломано, ничего и не надо чинить. В команде сильный менеджмент, они много лет отлично справлялись, нужно их просто поддержать. Во-вторых, нужно обеспечить команде финансовую стабильность.

Наши цели? Краткосрочные – сохранить текущую конкурентоспособность. Среднесрочные – бороться за третье место, а не за четвёртое. Ну а в долгосрочной перспективе, когда правила изменятся, команда станет одной из лучших в паддоке».


Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Фото: Globallookpress.comРоссийский гонщик Сергей Сироткин, выступающий за команду «Формулы-1» Williams, рассказал о том, что будет после его ухода из серии. Слова спортсмена приводит Motorsport.
подробнее
Канадский бизнесмен Лоуренс Стролл, отец выступающего в Формуле-1 гонщика Лэнса Стролла, стал владельцем команды «Форс Индия», сообщает autobild.de. Пока неизвестно, получил ли Стролл только
подробнее
Sauber и Force India отозвали жалобу на Формулу 1, направленную ранее в Европейскую комиссию по вопросам конкуренции: об этом сказано в совместном заявлении двух команд. «Мы решили отозвать жалобу,
подробнее
Актриса Дженнифер Лоуренс выходит замуж за бойфренда, режиссера Даррена Аронофски, который старше ее на 22 года
подробнее
Даррен Аронофски/Дженнифер Лоуренс Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски счастливы вместе, несмотря на разницу в возрасте Роман между актрисой и режиссером набирает обороты 26-летняя Дженнифер Лоуренс
подробнее
В своем недавнем интервью Марион призналась, что считает Лоуренс необыкновенной
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru