Дмитрий Васильев: Сочувствую руководству СБР – ситуация сложилась непростая - «Биатлон»

11.05.2017, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (283)    Распечатать
Дмитрий Васильев: Сочувствую руководству СБР – ситуация сложилась непростая - «Биатлон»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев – об итогах прошедшего в минувшую среду заседания правления Союза биатлонистов России.


- Правление рассмотрело не все вопросы, - говорит Дмитрий Васильев. – Пока есть неясность с тренерским штабом женской сборной. На сайте СБР написано, что этот вопрос рассмотрят позже. Знаю, что там идут консультации, я про них знаю, но у меня нет полномочий их обсуждать.


В плане составов мужской и женской команд, все было достаточно предсказуемо. У меня лишь вопрос, как у представителя Санкт-Петербурга, по одному спортсмену…


- Дмитрию Малышко?
- Нет, не по Малышко, по Алексею Слепову. Он полсезона пропустил из-за болезни. И все равно у него были хорошие результаты – Леша был призером чемпионата Европы и трехкратным чемпионом страны. Пока мне не очень понятно, почему его нет в сборной. Но думаю, что с этим вопросом СБР разберется. Но мне хотелось бы видеть Слепова в составе сборной.


Ясно, что в одной группе будут работать Антон Шипулин и Алексей Волков, Может нам во вторую группу добавить двоих, чтоб там было восемь спортсменов.


- Возвращаюсь к еще одному вашему спортсмену – Малышко. Его нет в составе. Это было ожидаемо?
- Да, ожидаемо. Нет Слепцовой? Та же самая история, что и с Малышко – эти люди своими результатами пока не заслуживают места в сборной. Другое дело, что все в их руках. Если будет создан расширенный список сборной, куда включат спортсменов, которые смогут участвовать в отборочных соревнованиях для попадания на Олимпиаду, тогда им надо будет постараться и использовать шанс.


- Должность главного тренера упразднена. Нужна ли эта должность вообще?
- У меня нет однозначного ответа. Вопрос ведь не названии должности, а в полномочиях, которыми человек может обладать. Назвать можно как угодно. Например, верховный властитель сборной России по биатлону. Но все зависит от полномочий.


- Александр Касперович был как раз главным тренером в нынешнем сезоне…
- То, что Касперович работал, делал на этой должности то, что он знает и умеет, в этом сомневаться не приходится. А по поводу самой должности, повторяюсь, мне сказать что-либо сложно. Для этого надо обладать более полной информацией.


- И все-таки, хотелось бы вернуться к женской сборной. Кто может ее возглавить, на ваш взгляд?
- Мне кажется, нужно придерживаться принципа – коней на переправе не меняют. Тем более, в олимпийский год. С одной стороны, тот же Виталий Норицын (старший тренер женской сборной. – Прим. ред.) не совсем справился. И в то же время, говорить, что он провалил сезон, тоже не корректно. В декабре девчонки выступали неплохо, другое дело, что их не хватило на весь сезон. Поэтому говорить, что наш женский тренерский штаб провалил сезон, я бы не стал.


Я уже говорил, что Норицына надо сохранить в команде, но не в должности старшего тренера, а в должности второго тренера. Но если над ним поставить авторитетного специалиста, он просто поменяет всю систему подготовки в олимпийский год. И сейчас никто не знает, оправдает она себя или нет. А при таком раскладе, какой смысл держать в команде Норицына? Здесь больше вопросов, чем ответов.


Откровенно говоря, я сочувствую руководству СБР, потому что ситуация сложилась очень непростая. Кого не поставь, все будет что-то не так. Нет у нас такого факира, который махнул бы палочной, и наша женская команда стала конкурентной.


КАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯЛО ПРАВЛЕНИЕ СБР


Правление Союза биатлонистов России рассмотрело списки тренеров сборных команд на 2017/2018 г.г.


Правление Союза биатлонистов России, изучив и обработав предложения членов тренерского Совета СБР по составу тренерского штаба сборных команд на 2017/2018 г.г., а также мужского и женского состава основных сборных приняло решение утвердить:


Тренеров мужской сборной в составе:


1. Рикко Гросс


2. Андрей Падин


Состав главной мужской команды для централизованной подготовки утвержден в составе.


Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Александр Логинов, Алексей Волков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин


Что касается состава тренеров женской сборной в составе – решено провести еще одну рабочую встречу, после которой будет вынесено окончательное решение по составу тренеров.


Что касается состава главной женской команды для централизованной подготовки – он утвержден в составе:


Ирина Старых, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Ирина Услугина, Ольга Подчуфарова


Кроме того, в оставшееся до 20 апреля время будет утверждён тренерский штаб для работы со сборными командами «В». Окончательный состав команд (включая тренеров-помощников и специалистов) будет объявлен дополнительно.




Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
1 октября в УСК ЦСКА состоится гала-матч, посвященный победе женской сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
подробнее
В понедельник президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев был переизбран на новый срок.
подробнее
Президент Федерации керлинга России об итогах чемпионата Европы.
подробнее
Сегодня правление СБР утвердило списки сборных команд для подготовки к олимпийскому сезону.
подробнее
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Иванович Тихонов прокомментировал решения Правления Союза биатлонистов России.
подробнее
Дмитрий Губерниев дал большое интервью «Советскому спорту». Разговор получился обстоятельным.
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
 para-club.ru