Этот вид единоборства, возникший в Англии как жизненная необходимость для самозащиты от нападающего врага, благодаря своей популярности в странах Европы, со временем преобразовался в один из олимпийск

Тренер женской сборной Украины по боксу: Ждем решения МОК о продлении или переносе лицензионного турнира - «Бокс»

27.03.2020, Спорт / Единоборства / БОКС,   ,  (0)    Распечатать

Сергей Гордиенко. Фото: ФБУ
В боевом настроении и хорошей форме национальная сборная Украины по боксу отправлялась на олимпийский лицензионный турнир в Великобританию. Боксерский путь в Токио пролегал через Лондон, и наши мужчины и женщины уже готовы были завоевывать желанные путевки. Но, как известно, пандемия коронавируса COVID-19 не позволила завершить квалификационные соревнования, которые только набирали обороты на время своего приостановки.

Главный тренер женской сборной Сергей Гордиенко рассказал о возвращение сборной в Украину.

Сергей Гордиенко: «Нужно сказать слова благодарности руководству ФБУ, ведь Владимир Продивус, Дмитрий Шецнев и Владислав Мангер специально наняли самолет, чтобы эвакуировать сборные из Великобритании на родину.

Это очень важно, потому что все хотели побыстрее вернуться домой, ведь обстановка неопределенности, напряжения установилась в мире в связи с пандемией коронавируса, и все страны, включая нашу, приняли определенные карантинные ограничения.

К счастью, чартером мы прибыли домой быстро и организованно. Сейчас все девушки и мы, тренера, уже по домам. Как и положено людям, которые вернулись из-за границы, выполняем все рекомендации Министерства здравоохранения по обсервации.

Конечно, ждем решения Международного олимпийского комитета о продлении или переносе лицензионного турнира. Пока информации нет.

Сложность ситуации заключается в том, что никто не знает, когда даже ориентировочно человечество вернется к привычной жизни и восстановлению спортивных соревнований.
Так что работаем, придерживаемся советов врачей и ждем новостей. А когда будем знать точные даты, тогда и сверстаем график подготовки».

Напомним, соревнования с Лондоне были прерваны в связи с пандемией коронавируса. Международный Олимпийский комитет принял решение приостановить соревнования на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и проведение карантинных мероприятий, чтобы позволить участникам из более, чем 60 стран корректировать свои планы путешествий и срочно вернуться домой.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
В Лондоне (Великобрииания) проходит Европейский лицензионный турнир по боксу на Олимпийские игры Токио-2020.  Капитан мужской сборной Украины Николай Буценко (до 57 кг) за явным преимуществом
подробнее
11 марта национальная сборная Украины по боксу отправится в Лондон (Англия), где примет участие в первом лицензионном турнире к Олимпийским играм 2020 в Токио. По предварительной информации участие
подробнее
Старший тренер женской сборной Украины и многолетний личный тренер Дарьи Блашко Владимир Махлаев рассказал о причинах неудач своей подопечной. «Еще накануне спринтерской гонки (на ЧЕ в Раубичах –
подробнее
Женская сборная Украины по боксу и другие 8 команд отказались от участия в чемпионате мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ (Россия).  «Сейчас есть 69 официально зарегистрированных команд.
подробнее
Главный тренер Национальной женской сборной Украины по боксу Сергей Гордиенко, объявил состав команды на чемпионат Европы, который пройдет с 4 по 13 июня в Софии (Болгария), сообщает пресс-служба
подробнее
Вчера, 9 июня, состоялась открытая тренировка национальной сборной Украины по боксу в преддверии чемпионата Европы, который состоится в Харькове с 16 по 24 июня. Во время тренировки главный тренер
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru