«Отец сказал, что если я не прекращу все это, он всех нас зарежет» - «Гимнастика» » Мир Парапланов

«Отец сказал, что если я не прекращу все это, он всех нас зарежет» - «Гимнастика»

11.05.2017, Спорт / Гимнастика,   Нашли ошибку?,  (245)    Распечатать

Вице-чемпионка Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Гришина в эксклюзивном интервью рассказала о том, как ее обокрала родная семья.

- Я даже не предполагала, что моя мама, пока я тренируюсь, выступаю и зарабатываю деньги, снимает их с моих карточек и переводит на свои счета. Мне просто такое в голову не могло прийти.

А по выпискам из банка так и есть – мне приходила зарплата и она тут же снималась почти под ноль, оставлялась тысяча, максимум две. Периодически снимались огромные суммы – два с половиной миллиона, полмиллиона рублей в день!

- Почему вы никак не контролировали свои деньги?
- Моя мама говорила, что я еще маленькая, несовершеннолетняя. Как только я получила зарплатные карточки, сразу же забрала их себе и сказала, чтобы я не переживала, что отдаст мне все мои деньги, они будут в целости и сохранности. Поэтому я особо это и не контролировала. Ведь это не чужой человек, а родная мама, которой я полностью доверяла.

- Когда вы начали понимать, что вашими деньгами распоряжаются без вашего ведома?
- Когда вышла замуж. Я так понимаю, моя мама мечтала о том, чтобы я вышла за богатого футболиста или какого-нибудь известного спортсмена и дальше была на его обеспечении, а она продолжала бы забирать то, что я зарабатывала и все мои призовые, в том числе, остались бы ей. А я вышла замуж за адекватного, простого человека, которого я люблю и в котором уверена. Мама считает, что муж у меня все отнимет и поэтому отказывается оформлять дарственную и передавать мне квартиру. Но дело в том, что у нас с мужем заключен брачный договор, по которому ни он, ни я не можем претендовать на чье-либо имущество. Она на это отвечает, что деньги унесет с собой в могилу.

У меня есть еще три старших брата, которые не работают и вообще занимаются чем попало, а мне придется делить с ними мое жилье. Я считаю, что это несправедливо, и в этой ситуации должна получить свое честно заработанное.

- Вы уже обращались к юристам?
- Мое дело уже находится на рассмотрении в районном Тушинском суде.

- И какие у него перспективы?
- Пока прошло только первое слушание. Ждем главного заседания по нашему делу.

- У вашей мамы были конфликты с вашим мужем?
- Нет, прошло слишком мало времени для этого. Мы всегда помогали своим родителям. Последней каплей стало то, что пока мы были на работе, моя мама покупала домой продукты и просила потом вернуть деньги за это или, например, за то, что купила что-то для ребенка. А ведь это ее внук! Я считаю, что это очень неправильно, так как я очень много помогала своей семье, зарабатывала много денег и никогда не брала с них ни копейки.

Тогда мое терпение лопнуло, я собрала вещи и с грудным ребенком уехала из дома, а когда вернулась на днях в свою квартиру, увидела, что мама поменяла замки. Хотя там я прожила 21 год с самого рождения. Теперь приходится ютиться на съемной.

Сейчас я декрете, и все деньги, выплаченные мне в отпуск по уходу за ребенком, и то, что заработал муж, мы все отдали за ремонт той самой квартиры. Мама обещала мне ее отдать и предложила перед этим отремонтировать. Мы с мужем согласились, потому что раньше там жить было просто некомфортно – в этой квартире было очень холодно, в ней были старые окна, и зимой там было просто невозможно. Поэтому перед рождением ребенка мне оставалось ничего, кроме как сделать капитальный ремонт. Мы его сделали, но, получается, не для себя и не для сына, и, в итоге, оказались на съемной квартире.

- Вы не хотели раньше поднять вопрос о том, чтобы переписать квартиру на себя?
- Хотела! Но мама не идет по-хорошему на контакт. Она мне не оставила другого выбора, кроме как пойти в суд. Она категорически отказывалась оформлять на меня любое имущество, но при этом говорила, что в будущем она в любой момент мне все это передаст. В итоге, все оставила себе.

Что касается денег, я приблизительно посчитала, у нее должно быть миллионов 5 моих. Потому что всего я заработала 20 миллионов – из них 3,7 ушло на квартиру, дача стоит 2,1, и 2,5 потратили на комнату в коммуналке. Но где все остальные деньги? Хорошо, даже если учесть, что какую-то часть проели, прожили, все равно миллионов 5 должно оставаться. Ну невозможно же 10 миллионов потратить за 2 года! Мы особо не шиковали, не ели на завтрак черную и красную икру, жили по средствам, как обычная семья.

- Это правда, что вы продолжали тренировки, будучи беременной и мама вас к этому принуждала?
- Нет, вы что?! (смеется). Вы просто сами подумайте, - это невозможно. Ведь это огромные нагрузки на организм!

- В вашей переписке с мамой она упрекает вас в том, что вы получили травму. Как это понимать?
- Да, действительно, это началось, когда я получила тяжелую травму, сделала одну операцию, начала восстанавливаться и опять где-то надорвала мышцу. Я говорила ей о том, что не могу тренироваться, что мне очень больно, а она мне не верила. Говорила, что я просто ищу повод, чтобы не продолжать тренировки.

В итоге, через месяц мне вновь пришлось сделать операцию, за которой буквально сразу же последовала третья, потому что травму я слишком усугубила. Однако даже сейчас нога все равно болит. Чтобы вылечиться полностью, надо обращаться к хорошим врачам, а на это нужны большие деньги.

- То есть ваша мама отказывается давать вам ваши же деньги на лечение?
- Она говорила, что не понимает, о чем идет речь. И когда я в переписке сказала ей, что она меня фактически обворовала, а так и получается, ведь я ничего не знала о своих доходах, она ответила, что заберет эти деньги с собой в могилу. Вот так со мной общаются.

Также мне звонил отец… Сказал, что если я не прекращу все это, и не продолжу жить так, как я сейчас живу, то есть фактически на улице с грудным ребенком, то нам будет хуже. У меня, конечно, нет записи этого телефонного разговора, но тогда он угрожал, что возьмет нож, приедет к нам и всех нас зарежет. Я думала, что у меня отец более-менее разумный, ведь он меня очень сильно любил, намного сильнее, чем мама, и я всегда это чувствовала. Но после того, как я уехала в январе из квартиры, он мне полтора месяца не звонил и вот недавно случился у нас с ним вот такой разговор.

Я думала, что мы поговорим, я все объясню, и он поймет, что я не вру. Потому что я сделала все выписки со счетов, справку НДФЛ-2, которые сейчас вряд ли кто-то станет подделывать. Но слушать он мне не стал. Я оказалась в таком положении, что мне не остается ничего, кроме как бить в колокола и просить придать огласку этой истории.

- Кто-нибудь из Федерации спортивной гимнастики уже предложил вам какую-нибудь помощь?
- Нет, потому что о моей истории все узнали только сегодня. Но мне уже позвонила Валентина Александровна Давыдова – начальник сборной Москвы, там все в ужасе, потому что никто и предположить не мог, что такое возможно!

Если бы я могла просто пойти к нотариусу и спокойно вернуть себе все, что мне причитается, мирным путем, поверьте, я бы так сделала. Но сейчас мне пришлось взять кредит на адвоката, потому что, как я уже говорила, все, что у нас с мужем было, а это чуть больше двух миллионов, все потрачено на капитальный ремонт квартиры. Закончили мы его только в сентябре, для этого пришлось влезть в большие долги, мы же не могли въехать в квартиру, без обоев или ламината… В таких условиях, на адвокатов денег у нас просто нет. Надеемся на любую помощь.

Вице-чемпионка Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Гришина в эксклюзивном интервью рассказала о том, как ее обокрала родная семья. - Я даже не предполагала, что моя мама, пока я тренируюсь, выступаю и зарабатываю деньги, снимает их с моих карточек и переводит на свои счета. Мне просто такое в голову не могло прийти. А по выпискам из банка так и есть – мне приходила зарплата и она тут же снималась почти под ноль, оставлялась тысяча, максимум две. Периодически снимались огромные суммы – два с половиной миллиона, полмиллиона рублей в день! - Почему вы никак не контролировали свои деньги? - Моя мама говорила, что я еще маленькая, несовершеннолетняя. Как только я получила зарплатные карточки, сразу же забрала их себе и сказала, чтобы я не переживала, что отдаст мне все мои деньги, они будут в целости и сохранности. Поэтому я особо это и не контролировала. Ведь это не чужой человек, а родная мама, которой я полностью доверяла. - Когда вы начали понимать, что вашими деньгами распоряжаются без вашего ведома? - Когда вышла замуж. Я так понимаю, моя мама мечтала о том, чтобы я вышла за богатого футболиста или какого-нибудь известного спортсмена и дальше была на его обеспечении, а она продолжала бы забирать то, что я зарабатывала и все мои призовые, в том числе, остались бы ей. А я вышла замуж за адекватного, простого человека, которого я люблю и в котором уверена. Мама считает, что муж у меня все отнимет и поэтому отказывается оформлять дарственную и передавать мне квартиру. Но дело в том, что у нас с мужем заключен брачный договор, по которому ни он, ни я не можем претендовать на чье-либо имущество. Она на это отвечает, что деньги унесет с собой в могилу. У меня есть еще три старших брата, которые не работают и вообще занимаются чем попало, а мне придется делить с ними мое жилье. Я считаю, что это несправедливо, и в этой ситуации должна получить свое честно заработанное. - Вы уже обращались к юристам? - Мое дело уже находится на рассмотрении в районном Тушинском суде. - И какие у него перспективы? - Пока прошло только первое слушание. Ждем главного заседания по нашему делу. - У вашей мамы были конфликты с вашим мужем? - Нет, прошло слишком мало времени для этого. Мы всегда помогали своим родителям. Последней каплей стало то, что пока мы были на работе, моя мама покупала домой продукты и просила потом вернуть деньги за это или, например, за то, что купила что-то для ребенка. А ведь это ее внук! Я считаю, что это очень неправильно, так как я очень много помогала своей семье, зарабатывала много денег и никогда не брала с них ни копейки. Тогда мое терпение лопнуло, я собрала вещи и с грудным ребенком уехала из дома, а когда вернулась на днях в свою квартиру, увидела, что мама поменяла замки. Хотя там я прожила 21 год с самого рождения. Теперь приходится ютиться на съемной. Сейчас я декрете, и все деньги, выплаченные мне в отпуск по уходу за ребенком, и то, что заработал муж, мы все отдали за ремонт той самой квартиры. Мама обещала мне ее отдать и предложила перед этим отремонтировать. Мы с мужем согласились, потому что раньше там жить было просто некомфортно – в этой квартире было очень холодно, в ней были старые окна, и зимой там было просто невозможно. Поэтому перед рождением ребенка мне оставалось ничего, кроме как сделать капитальный ремонт. Мы его сделали, но, получается, не для себя и не для сына, и, в итоге, оказались на съемной квартире. - Вы не хотели раньше поднять вопрос о том, чтобы переписать квартиру на себя? - Хотела! Но мама не идет по-хорошему на контакт. Она мне не оставила другого выбора, кроме как пойти в суд. Она категорически отказывалась оформлять на меня любое имущество, но при этом говорила, что в будущем она в любой момент мне все это передаст. В итоге, все оставила себе. Что касается денег, я приблизительно посчитала, у нее должно быть миллионов 5 моих. Потому что всего я заработала 20 миллионов – из них 3,7 ушло на квартиру, дача стоит 2,1, и 2,5 потратили на комнату в коммуналке. Но где все остальные деньги? Хорошо, даже если учесть, что какую-то часть проели, прожили, все равно миллионов 5 должно оставаться. Ну невозможно же 10 миллионов потратить за 2 года! Мы особо не шиковали, не ели на завтрак черную и красную икру, жили по средствам, как обычная семья. - Это правда, что вы продолжали тренировки, будучи беременной и мама вас к этому принуждала? - Нет, вы что?! (смеется). Вы просто сами подумайте, - это невозможно. Ведь это огромные нагрузки на организм! - В вашей переписке с мамой она упрекает вас в том, что вы получили травму. Как это понимать? - Да, действительно, это началось, когда я получила тяжелую травму, сделала одну операцию, начала восстанавливаться и опять где-то надорвала мышцу. Я говорила ей о том, что не могу тренироваться, что мне очень больно, а она мне не верила. Говорила, что я просто ищу повод, чтобы не продолжать тренировки. В итоге, через месяц мне вновь пришлось сделать операцию, за которой буквально сразу же последовала третья, потому что травму я слишком усугубила. Однако даже сейчас нога все равно болит. Чтобы вылечиться полностью, надо обращаться к хорошим врачам, а на это нужны большие деньги. - То есть ваша мама отказывается давать вам ваши же деньги на лечение? - Она говорила, что не понимает, о чем идет речь. И когда я в переписке сказала ей, что она меня фактически обворовала, а так и получается, ведь я ничего не знала о своих доходах, она ответила, что заберет эти деньги с собой в могилу. Вот так со мной общаются. Также мне звонил отец… Сказал, что если я не прекращу все это, и не продолжу жить так, как я сейчас живу, то есть фактически на улице с грудным ребенком, то нам будет хуже. У меня, конечно, нет записи этого телефонного разговора, но тогда он угрожал, что возьмет нож, приедет к нам и всех нас зарежет. Я думала, что у меня отец более-менее разумный, ведь он меня очень сильно любил, намного сильнее, чем мама, и я всегда это чувствовала. Но после того, как я уехала в январе из квартиры, он мне полтора месяца не звонил и вот недавно случился у нас с ним вот такой разговор. Я думала, что мы поговорим, я все объясню, и он поймет, что я не вру. Потому что я сделала все выписки со счетов, справку НДФЛ-2, которые сейчас вряд ли кто-то станет подделывать. Но слушать он мне не стал. Я оказалась в таком положении, что мне не остается ничего, кроме как бить в колокола и просить придать огласку этой истории. - Кто-нибудь из Федерации спортивной гимнастики уже предложил вам какую-нибудь помощь? - Нет, потому что о моей истории все узнали только сегодня. Но мне уже позвонила Валентина Александровна Давыдова – начальник сборной Москвы, там все в ужасе, потому что никто и предположить не мог, что такое возможно! Если бы я могла просто пойти к нотариусу и спокойно вернуть себе все, что мне причитается, мирным путем, поверьте, я бы так сделала. Но сейчас мне пришлось взять кредит на адвоката, потому что, как я уже говорила, все, что у нас с мужем было, а это чуть больше двух миллионов, все потрачено на капитальный ремонт квартиры. Закончили мы его только в сентябре, для этого пришлось влезть в большие долги, мы же не могли въехать в квартиру, без обоев или ламината… В таких условиях, на адвокатов денег у нас просто нет. Надеемся на любую помощь.