Волейбол — это игра с мячом. Играют в волейбол на специальной площадке размером 18 на 9 метров. В него обычно играют две команды. Одна команда включает в себя шесть человек. Разделена площадка на две части с помощью сетки, которая находиться в двух с половиной метрах от земли. Целью этой игры является задать такое направление мячу, чтобы он пролетая сетку с Вашей стороны коснулся территорию соперника. Или же, наоборот, не дать мячу коснуться вашей площадки.

Александр Волков: Гранкин вел игру весь турнир, но финал выиграла команда - «Волейбол»


Александр Волков: Гранкин вел игру весь турнир, но финал выиграла команда - «Волейбол»

Сергей Гранкин с кубком победителей чемпионата Европы

Олимпийский чемпион Александр Волков о победе сборной России на чемпионате Европы по волейболу.


– Верили, что сборная может победить на ЧЕ?
– Полагал, что нашей команде по силам выиграть чемпионат. Многие сборные приехали не в оптимальных составах. Поэтому еще на подступах к финалу сошли с дистанции такие сильные команды, как Италия, Польша, Сербия. Наши ребята уверенно дошли до финала, но там Германия дала приличный бой. Финал получился очень интересным.


– Немцы выбили у нас прием, или преувеличиваем проблему?
– Они почти все подавали рискованно, и у них это хорошо получалось, хотя иногда и ошибались. Но все равно немецкие подачи создали нашей команде большие проблемы.


– Во второй партии было в один из моментов «-9». Стало как-то тревожно.
– В волейболе даже если ты проигрываешь под ноль одну партию, не значит, что ты проигрываешь матч. Каждая новая партия начинается с нуля.


– Пятая партия получилась крайне напряженной, игра шла очков в очко. Наши в самой концовке переломили…
– Ребята поставили два или три блока. В пятой, укороченной, партии это дает очень большое преимущество. Но со стороны все выглядело очень непросто, было напряженно, я видел, как ребята нервничают. Но они очень сильно хотели выиграть.


– Жигалов на матч-боле при счете 14:12 решил подать силовую и попал в сетку. Оправданный риск?
– Жигалов на подаче всегда рисковал, такую задачу перед ним и ставили. Он подал огромное количество эйсов, поэтому на матч-боле риск был абсолютно оправдан.


– Кого из молодых для себя открыли? Хотя они все хорошо известны. Но могу сказать, что сборная России не оскудеет Волковыми.
– Согласен. Как раз хотел сказать про своего однофамильца. Дима держал общую игру, с приемом справлялся, в атаке и на блоке здорово действовал.


Если же говорить в общем по турниру, то игру здорово вел Гранкин. А вот финал сыграла вся команда, не было такого, чтобы кто-то особенно выделялся. Было много замен, на площадке побывали почти все, именно вся команда действовала слаженно, каждый внес вклад. Например, у Макса Михайлова вначале не очень пошла игра, но он посидел на скамейке, выдохнул и совершенно по-другому заиграл. И в результате победный мяч он забил.


Юра Бережко вышел, и вернул команду к жизни – кричал, принимал, в защите тянул. Все вместе и выиграли этот финал. И это правильно. Волейбол командная игра.


– Михайлов получил MVP. Волков и Гранкиным попали в символическую сборную. Все заслуженно?
– Я бы отдал MVP Диме Волкову. Он не только здорово играл, но и эмоционально помогал команде. Забить – это одно, а придать команде энергии, это тоже многого стоит. Но, видимо, эти качества при распределении титулов не учитываются, смотрят только на сухую статистку.




Похожие новости дня:


Последнии новости дня:
Похожие новости:
«Советский спорт» - о волейбольной сборной, которая спустя четыре года вновь в финале чемпионата Европы.
подробнее
Президент «Белогорья» Геннадий Шипулин – о победе мужской сборной России на чемпионате Европы.
подробнее
В четверг в Польше стартует мужской чемпионат Европы.
подробнее
Сегодня, 10 июля, в Кванджу (Южная Корея) проходит седьмой день Всемирной летней Универсиады. Мужская сборная Украины по волейболу вышла в финал, вырвав победу в пяти сетах у команды Тайваня со
подробнее
Вчера, 14 октября, в Софии (Болгария) и Бусто-Арсицио (Италия) состоялись четвертьфинальные матчи чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд. Волейболисты сборной Словении в пяти сетах
подробнее
10 сентября в Загребе (Хорватия) завершился женский турнир на чемпионате Европы по водному поло. Сборная России в финальном матче уверенно выиграла у команды Греции со счетом 11:6, завоевав звание
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru