Велосипедный спорт (в широком смысле слова) — это перемещение по земле с использованием транспортных средств хх(велосипедов), движимых мускульной силой человека.Велосипедный спорт (велоспорт) включает в себя такие дисциплины, как гонки на треке, шоссе, пересеченной местности, горный велосипед, соревнования в фигурной езде и игре в мяч на велосипедах — велополо и велобол и др.

Ярослав Попович: Это уже не первый такой случай с Башенко. За такие слова - отставка - «ВЕЛОСПОРТ»

04.07.2019, Спорт / ВЕЛОСПОРТ,   ,  (0)    Распечатать
Украинский велогонщик Ярослав Попович прокомментировал ситуацию вокруг чемпионки Европейских игр Анны Соловей и президента федерации велосипедного спорта Украины Александра Башенко.

– Это уже не первый такой случай с Башенко. Если вы следили за ситуацией, то знаете. В голову не приходит, как можно такое писать о спортсменах, которых ты должен поддерживать и помогать им. Для меня это всегда было нонсенсом.

- Как за это может поплатиться Башенко?
– Даже не знаю. Во всех соцсетях украинского велоспорта происходит маленький переворот, мне звонят, пишут, спрашивают. Люди запереживали. Если бы я был человеком такого уровня – за такие слова только отставка. Такого себе нельзя позволять, особенно человеку такого уровня.

- Кто на самом деле должен финансировать подготовку спортсменов к соревнованию?
– ФВУ – структура, которая должна помогать развитию велоспорта в стране во всем.
Да, всем невозможно помочь. Но говорить, что ты ездишь на моем велосипеде – неправильно. Кто что кому дал. Это все началось с большой глупости. Но надеемся, что начнется какое-то движение в Украине. Оно уже началось.

Может, задумаются люди, которые избрали президента и поддерживают его. Не знаю, большая ли у Башенко поддержка в федерации, но в прошлом году на выборах, в которых я принимал участие, большинство областей поддержали его. Верят ему. Надеюсь, что здоровые нормальные люди относятся к этой выходке как к преувеличению всего возможного.

- Международная федерация велоспорта может повлиять на эту ситуацию?
– Не думаю. В своем доме надо разбираться самим. Должно произойти что-то очень большое и значительное, чтобы вмешалась международная федерация.

- Вы готовы снова пойти на выборы президента федерации, если они состоятся?
– Вело-сообщество не готово к переменам. Я готов возглавить федерацию, когда все осознают, что велоспорт катится в пропасть.


Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал ситуацию вокруг чемпионки Европейских игр Анны Соловей и президента федерации велосипедного спорта Украины Александра Башенко. «Только
подробнее
Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам полька Юстина Ковальчик призналась, что не придает большого значения дисквалификации норвежки Терезы Йохауг на 18 месяцев за применение допинга и
подробнее
В Хороле (Полтавская обл.) состоялся чемпионат Украины по велотриалу. В третий раз подряд чемпионом Украины стал Владислав Крат, сообщает пресс-служба Федерация велосипедного спорта Украины. Отметим,
подробнее
В пгт. Чабаны, под Киевом стартовала программа традиционной серии международных велогонок Race Horizon Park 2017, которая уже шестой год подряд проходит в последний уик-энд мая в украинской столице.
подробнее
28 мая в Киеве состоится велогонка для любителей в категории Masters. Старт ее пройдет в рамах серии элитных международных шоссейных велогонок Race Horizon Park 2017, сообщает пресс-служба
подробнее
Трехкратный олимпийский чемпион: о допинг-скандалах, будущем велоспорта и о том, как ему вернули золото Афин.
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
 para-club.ru