«Юля, сделай прыжок розовой пантеры!» Новая серия триллера: Ефимова против Кинг - «Плавание»


«Юля, сделай прыжок розовой пантеры!» Новая серия триллера: Ефимова против Кинг - «Плавание»

Юлия Ефимова вышла в финал 200 м брассом, где имеет хорошие шансы на медаль. Смотрите заплыв в пятницу в 19.25 по московскому времени.


Как же страшно смотреть заплывы Ефимовой! На этот раз в полуфинале Юля не проиграла старт, но все равно отпустила соперниц далеко вперед.


Разница с бронзовой стометровкой в том, что там у Ефимовой получился заторможенный прыжок с тумбочки, она сразу же отстала на полкорпуса. Отыграть отставание не успела, да еще основная конкурентка Лилли Кинг рванула так, что установила мировой рекорд. Но теперь, в полуфинале, все было иначе.


…Если посмотреть на всех девушек, которые вышли в финал, Юля показала самое медленное время после стометровки (1.10,55). Шеф, все пропало?


Как же здорово смотреть заплывы Ефимовой! Это же такая стратегия, когда она отпускает конкуренток, а на второй половине догоняет их, развив невероятную скорость. Как это называется в легкой атлетике? Тактика Борзаковского?


В общем, Ефимова вышла в финал с лучшим временем (2.21,49) и явно не полностью раскрылась. Она может прибавить еще. Не буду говорить о мировом рекорде, который принадлежит датчанке Рикке Меллер Педерсен (2.19,11). Кстати, он был установлен четыре года назад на чемпионате мира в Барселоне. А теперь Педерсен стала 11-й и не попала в финал. Но Ефимова может прибавить еще.


Кто ее основные конкурентки? Вы знаете, это снова Лилли Кинг. На этот раз американка вошла в финал только восьмой (2.23,81). И очень сильно рисковала. С ума сойти, девятое место заняла британка Джослин Кэти Улетт, отставшая всего на 0,01 секунды!


Так что если вам кто-то скажет, что Кинг специально чуть притормозила, чтобы в финале удивить всех, «выпрыгнув как горилла из клетки» (привет Илье Брызгалову), то рассмейтесь такому эксперту в лицо.


Скажем прямо, что попасть в финал Кинг помогло чудо. С другой стороны – это очень сильная, талантливая и молодая спортсменка. Вдобавок бурно прогрессирующая. Раньше никто и не знал, что Лилли умеет хорошо плавать на двести. Год назад она имела время 2.24,03, которое выглядело несерьезным.


Но в этом сезоне американка подтянулась уже на 2.21,83, показав это на летнем чемпионате США в Индианаполисе. Заметьте, это совсем рядом со временем Ефимовой в полуфинале.


Однако мы видели, как Юля плывет 2.19,83 – на две секунды лучше, чем Кинг. Это было на этапе «Маре Нострум» в Барселоне, на который мне посчастливилось попасть. Ефимова стартовала под нагрузкой, не думая о прорыве. Но оказалась в 0,72 секундах от мирового рекорда.


При каких условиях Юлия Ефимова возьмет в пятницу золото? Удачный старт тут не будет иметь решающего значения.


Во-первых, нужно не отойти от своей тактики – легкое начало, прыжок розовой пантеры на второй сотне.


Во-вторых, надо не сломать свою технику. Показать все то, что было наработано в Efimova Team.


В-третьих, и это главное – надо совладать с нервами. Не попасть в мандраж, не быть слишком веселой, теряя концентрацию. Найти золотую середину – и взять золото.


Да что я учу? Юля и сама прекрасно знает, что делать!




Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Полуфинал на 100 м брассом получился грандиозным. Россиянка Юлия Ефимова потрясла всех, едва не обновив мировой рекорд!
подробнее
Это главная дуэль года – Юлия Ефимова (Россия) против Лилли Кинг (США) в финале 100 м брассом на чемпионате мира в Будапеште.
подробнее
Юлия Ефимова выиграла серебро на 50 м брассом, уступив только американке Лилли Кинг, которая побила мировой рекорд.
подробнее
Обсуждаем финал Юлии Ефимовой на 100 м брассом вместе с трехкратным призером Олимпиад по брассу Дмитрием Волковым.
подробнее
Юлия Ефимова дала интервью обозревателю «Советского спорта» после бронзового финала чемпионата мира.
подробнее
Юлия Ефимова стала пятикратной чемпионкой мира. После победы на 200 м брассом с ней поговорил обозреватель «Советского спорта».
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru