Готовим маффины с ягодами - «Новости» » Мир Парапланов

Готовим маффины с ягодами - «Новости»


Маффины с ягодами
Готовим маффины с ягодами

Просто и быстро: это тот рецепт, в котором не нужно долго месить тесто

Вам потребуется:

— мука — 250 грамм;
— сахар — 200 грамм;
— разрыхлитель — 2 ч. л;
— соль — ½ ч. л;
— мускатный орех — ¼ ч. л;
— яйцо — 1 шт;
— растительное масло — 100 грамм;
— ванильный экстракт или ванилин — ½ ч. л;
— молоко — 180 мл;
— ягоды (лучше черника или голубика) — ¾ стакана.

Чтобы сделать настоящие маффины, применяем основное правило — maffin mixing method. Он состоит в том, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно.

Нагреваем духовку до 205 градусов.

Жидкие составные части маффинов аккуратно перемешиваем, но не взбиваем. Выливаем жидкую часть в сухую и также аккуратно перемешиваем, чем меньше вы их мешаете, тем лучше для маффинов.

Есть даже такой метод: досчитайте до 18 и заканчивайте мешать.

Теперь добавьте ягоды или замоченный изюм и также аккуратно размешайте и сразу же раскалывайте по формочкам, заполнив на ¾ и тут же отправляем в печь на 15−20 минут. На картинке маффины с брусникой.

Украшаем ягоды и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Маффины с ягодами Готовим маффины с ягодами Просто и быстро: это тот рецепт, в котором не нужно долго месить тесто Вам потребуется: — мука — 250 грамм; — сахар — 200 грамм; — разрыхлитель — 2 ч. л; — соль —



Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Нюша поделилась рецептом блинчиков-панкейков Блинчики-панкейки от Нюши Певица поделилась рецептом одного из своих любимых десертов Понадобится: мука — 2 чашки, сахарный песок — 2 ст. л., сода — 2
подробнее
Имбирное печенье - одна из рождественских традиций во многих странах Готовим имбирное печенье Новогодняя и рождественская традиция во многих странах — имбирное печенье. И сделать его можно
подробнее
Комментарии к новости


 para-club.ru