«Формула-1» избавится от российского пилота - «Авто/Мото»

03.01.2019, Спорт / АВТО/МОТО,   ,  (0)    Распечатать
«Формула-1» избавится от российского пилота - «Авто/Мото»
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Польский автогонщик Роберт Кубица станет пилотом Williams и заменит россиянина Сергея Сироткина в сезоне-2019. Об этом сообщает Motorsport.com.

Официально о заключении соглашения с поляком будет объявлено на пресс-конференции во время этапа Гран-при в Аду-Даби. Кубица мог присоединиться к Williams еще в прошлом году, но тогда предпочтение было отдано Сироткину. Поляк выступал в качестве резервного пилота команды, работал на симуляторе и участвовал в тренировках.

Таким образом, польский пилот вернется в «Формулу-1» спустя восемь лет. Перед началом сезона-2011 Кубица попал в аварию на ралли и был вынужден прервать карьеру из-за полученной травмы руки.

Сироткин представлял команду Williams на этапе Гран-при в Бразилии 11 ноября. Россиянин занял 16-е место по итогам гонки. Сироткин дебютировал в «Формуле-1» в марте 2018-го. Тогда гонщик был вынужден сойти с дистанции из-за того, что в машину засосало пакет из-под сэндвича, который вывел ее из строя.




Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Сергей СироткинФото: Lisi Niesner / ReutersРоссийский гонщик Сергей Сироткин не будет выступать в «Формуле-1» за команду Williams в сезоне-2019. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте турнира.
подробнее
Фото: Globallookpress.comРоссийский гонщик Сергей Сироткин, выступающий за команду «Формулы-1» Williams, рассказал о том, что будет после его ухода из серии. Слова спортсмена приводит Motorsport.
подробнее
В дни гоночного уик-энда в Мексике появились слухи, что в следующем году Роберт Кубица перейдет в Ferrari, заменив Даниила Квята в роли пилота на симуляторе. Роберт подтвердил – переговоры идут
подробнее
Сергей СироткинФото: Алекс Макнотон / РИА НовостиИспанский автогонщик и пилот команды McLaren Фернандо Алонсо прокомментировал столкновение болидов немецкого пилота Renault Нико Хюлькенберга и
подробнее
Польский гонщик Роберт Кубица подписал контракт с Williams и в этом году будет совмещать функции резервного гонщика и пилота по развитию. Ранее Кубица соперничал с россиянином Сергеем Сироткиным за
подробнее
Роберт Кубица вплотную подобрался к возвращению в Ф1. Поговаривают, у польского гонщика уже даже есть контракт на 2018 год, подписанный со стороны Williams. Но, опять же по слухам, есть причины, по
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru