Не стало Фрэнка Уильямса, основателя и бывшего руководителя команды Williams Racing, ему было 79 лет. В минувшую пятницу он был доставлен в госпиталь, где и скончался в окружении семьи. Известие о
Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении
После четырех сезонов серьезного преимущества Льюиса Хэмилтона в Формуле 1 нынешний сезон складывается по совсем другому сценарию: лидеру Mercedes навязал серьезную борьбу Макс Ферстаппен из Red
Пилот McLaren Дженсон Баттон рассказал о неудаче, которая случилась с ним при подготовке к возвращению в Формулу-1 на предстоящем Гран-при Монако. Британец отказался от возможности испытать машину 2017 года на тестах в Бахрейне в прошлом месяце, предпочтя готовиться к возвращению в Ф1 на симуляторе. Баттон рассказал о своей подготовке. По словам чемпиона мира 2009 года, он многое узнал об автомобиле этого сезона, но его занятия на симуляторе не обошлись без проблем. «Когда я приступил к делу, мне сначала не понравились ощущения [от машины], но это было до обновлений, – рассказал пилот McLaren. – Поэтому мы внесли некоторые изменения в настройки, все стало гораздо лучше и подошло моему стилю пилотирования намного больше. С обновлениями пилотировать стало приятнее. Я даже дважды за сегодня падал в гавань – надеюсь, в реальности такого не случится. После первого поворота вы начинаете движение на подъем, и вот там я вылетел в правую сторону. И перевернулся. Прежде я никогда не переворачивался на симуляторе – но теперь это произошло! К счастью, удар не такой сильный, как в реальности, но вы все равно получаете толчок и испытываете небольшие перегрузки».
Пилот McLaren Дженсон Баттон рассказал о неудаче, которая случилась с ним при подготовке к возвращению в Формулу-1 на предстоящем Гран-при Монако. Британец отказался от возможности испытать машину 2017 года на тестах в Бахрейне в прошлом месяце, предпочтя готовиться к возвращению в Ф1 на симуляторе. Баттон рассказал о своей подготовке. По словам чемпиона мира 2009 года, он многое узнал об автомобиле этого сезона, но его занятия на симуляторе не обошлись без проблем. «Когда я приступил к делу, мне сначала не понравились ощущения _
Испанский пилот McLanen Фернандо Алонсо заявил, что для него возможность победить на «500 миль Индианаполиса» важнее любого места на Гран-при Формулы-1 в Монако. Ранее было объявлено, что двукратный
В воскресенье, 28 мая, н автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей» состоится популярная ежегодная гонка «500 миль Индианаполиса» - одно из престижнейших автомобильных соревнований в мире. Напомним,
В прошлом году Гран-при Испании выиграл пилот Red Bull Racing. В этом сезоне на подобные результаты команде из Милтон-Кинса рассчитывать пока не приходится – их машины явно уступают Ferrari и
Сегодня, 12 мая, в Испании на автодроме Каталунья стартовал пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1– Гран-при Испании. Состоялась первая сессия свободных заездов. Протокол
Сегодня, 13 мая, в Испании на автодроме Каталунья на пятом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1– Гран-при Испании состоялась третья сессия свободных заездов. Протокол
Сегодня, 13 мая, в Испании на автодроме Каталунья на пятом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1– Гран-при Испании состоялась квалификация. Поул завоевал трехкратный ...