Великий так и останется без олимпийского золота. Величие Александра вряд ли возможно поставить под сомнение. Его он ковал постепенно, год за годом. Сначала это были стабильные 50 шайб за сезон,
Страсти круче, чем на Олимпиаде.Соревнования среди девушек-юниорок в России — это всегда супернепредсказуемая битва. Талантливых, приземляющих сложнейшие прыжки девушек в России очень много. А мест
Но хватит ли им амбиций для олимпийского прорыва? Чемпионат — 2026 обернулся почти катастрофой: ужасающая статистика по соотношению ошибок и многооборотных прыжков как демонстрации сложности, а
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Жан Тодт руководил Ferrari в самый успешный период в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Президент FIA с особенным чувством вспоминает этот период.
Жан Тодт: «В 1993 году в моей жизни начался новый этап, когда в Ferrari предложили мне возглавить команду. Задача была невероятно сложной, ведь тогда там ничего не получалось. Я даже не знал итальянского, но решил принять вызов.
Мне пришлось много работать, но в итоге мы добились успеха, завоевав 14 титулов: пять – с Михаэлем Шумахером, один – с Кими Райкконеном и восемь Кубков конструкторов. Больше всего мне запомнилась победа в Сузуке в 2000 - мы, наконец, стали чемпионами! Нас с Михаэлем наняли на работу именно ради титула.
Я работал со многими великими гонщиками. Михаэль Шумахер не был похож на других. Вместе мы добились невероятных успехов в профессиональном плане, у нас сложилась уникальная дружба. Трудности сближают людей, и нам надо было набраться терпения и долго ждать побед.
Нам пришлось сжать кулаки после столкновения Михаэля и Жака Вильнёва в Хересе в 1997-м, затем после аварии Шумахера в Сильверстоуне в 1999-м, когда мы снова упустили титул.
Михаэль поддерживал меня в проекте создания ICM (Института головного и спинного мозга). А затем настал этот ужасный день 29 декабря 2013-го, и эта трагедия нас ещё больше сблизила. С тех пор я ощущаю потребность заботиться о нём и его семье. Я всегда буду рядом».
Жан Тодт руководил Ferrari в самый успешный период в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Президент FIA с особенным чувством вспоминает этот период. Жан Тодт: «В 1993 году в моей жизни начался новый этап, когда в Ferrari предложили мне возглавить команду. Задача была невероятно сложной, ведь тогда там ничего не получалось. Я даже не знал итальянского, но решил принять вызов. Мне пришлось много работать, но в итоге мы добились успеха, завоевав 14 титулов: пять – с Михаэлем Шумахером, один – с Кими Райкконеном и восемь Кубков конструкторов. Больше всего мне запомнилась победа в Сузуке в 2000 - мы, наконец, стали чемпионами! Нас с Михаэлем наняли на работу именно ради титула. Я работал со многими великими гонщиками. Михаэль Шумахер не был похож на других. Вместе мы добились невероятных успехов в профессиональном плане, у нас сложилась уникальная дружба. Трудности сближают людей, и нам надо было набраться терпения и долго ждать побед. Нам пришлось сжать кулаки после столкновения Михаэля и Жака Вильнёва в Хересе в 1997-м, затем после аварии Шумахера в Сильверстоуне в 1999-м, когда мы снова упустили титул. Михаэль поддерживал меня в проекте создания ICM (Института головного и спинного мозга). А затем настал этот ужасный день 29 декабря 2013-го, и эта трагедия нас ещё больше сблизила. С тех пор я ощущаю потребность заботиться о нём и его семье. Я всегда буду рядом».
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вроде наладилась ситуация для «ПСЖ» в чемпионате, ведь «Ланс» оступился с «Марселем», и «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место. Но рано успокоилась команда Луиса Энрике. Выезд к «Ренну»
Сезон-2025/26 преподнёс немало сюрпризов: клубы, которые ещё недавно считались оплотами своих чемпионатов, теперь борются за выживание. Финансовые ошибки, неудачные кадровые решения или просто
Экс-игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о переходе в стан «армейцев» защитника Матеуса Рейса и полузащитника Данилы Козлова.
Когда Жан Тодт руководил командой Ferrari в Формуле 1, технических сходов было гораздо больше, сегодня машины стали гораздо надёжнее – в роли президента FIA француз считает, что команды расходуют на
Президент Ferrari Серджио Маркионне не раз говорил, что команда может покинуть Формулу-1, если её не устроит новый регламент. На Женевском автосалоне президент FIA Жан Тодт прокомментировал эти
3 января в музее Ferrari откроется выставка в честь 50-летия Шумахера. Экспозиция начнет работу в день рождения Шумахера. Она будет охватывать период карьеры Михаэля в Ferrari, гонявшегося за
Собственный имидж, созданный Михаэлем Шумахером, на самом деле не соответствует его характеру – холодность, отстранённость, а порой и некоторое высокомерие – всё это только имидж. Сабине Кем,
Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе в эфире итальянского радио RAI прокомментировал результаты Ferrari в 2017 году. Он считает, что в проигрыше титула и Кубка конструкторов
Михаэль ШумахерФото: Mandoga Media / Globallookpress.comАрхиепископ Георг Генсвайн рассказал о встрече с семикратным чемпионом «Формулы-1» Михаэлем Шумахером летом 2016 года. Его слова приводит