Великий так и останется без олимпийского золота. Величие Александра вряд ли возможно поставить под сомнение. Его он ковал постепенно, год за годом. Сначала это были стабильные 50 шайб за сезон,
Страсти круче, чем на Олимпиаде.Соревнования среди девушек-юниорок в России — это всегда супернепредсказуемая битва. Талантливых, приземляющих сложнейшие прыжки девушек в России очень много. А мест
Но хватит ли им амбиций для олимпийского прорыва? Чемпионат — 2026 обернулся почти катастрофой: ужасающая статистика по соотношению ошибок и многооборотных прыжков как демонстрации сложности, а
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Незадолго до своей смерти знаменитый гонщик Стирлинг Мосс написал о том, какую победу считает самой важной в своей карьере.
Стирлинг Мосс: «Сложно выбрать между «Милле Милья» 1955 года и Гран При Монако-1961. Но все же в качестве гонки всей жизни я назову Монако-61.
В той гонке было 100 кругов, она продолжалась два с половиной часа. Участвовало множество быстрых пилотов: там был Кларк, Дэн Герни и оба Хилла [Фил и Грэм].
Я начал с борьбы в лидирующей группе и к концу второго круга ехал на втором месте. На 14-м круге я захватил лидерство. С того момента и до самого финиша отрыв между мной и парой Ferrari, на которых ехали Фил Хилл и Ричи Гинтер, не превышал нескольких секунд.
Я стартовал с поул-позиции. Если бы я на протяжении всей гонки показывал точно такое же время, что показал в своей лучшей попытке в квалификации, то я бы завершил гонку всего на 40 секунд раньше, чем на самом деле.
[Соперники] давили на меня так сильно, что я проехал на пределе всю гонку. Абсолютно в каждом повороте я говорил себе: «Начиная с этого момента я постараюсь ехать быстрее». Разумеется, я не мог это осуществить, так что я подпрыгивал на очередном бордюре и думал: «Ладно, попробуем снова».
Это была совершенно отчаянная борьба. А когда на тебя давят так сильно, сложно сохранять концентрацию. Каждый раз, когда я смотрел в зеркало заднего вида, я видел там красную машину. Аккурат позади себя.
После финиша я был в полном восторге. Дело в том, что по ходу заезда я был уверен, что Ferrari просто играют со мной. У них было на 50 лошадиных сил больше, чем у меня, так что я был убежден: на последнем круге они пройдут меня как стоячего. Только когда я пересек финишную черту, я поверил, что действительно выиграл ту гонку.
Это был Гран-при, в котором я умудрился проехать почти 100% дистанции на пределе. Это требовало невероятной сосредоточенности. Не говоря уже о том, что сам заезд длился больше двух часов.
Оглядываясь назад, на все 500 моих гонок, в 400 из которых я добрался до финиша, а в 212 одержал победу, я могу назвать Гран При Монако 1961 года одним из лучших этапов в карьере».
Незадолго до своей смерти знаменитый гонщик Стирлинг Мосс написал о том, какую победу считает самой важной в своей карьере. Стирлинг Мосс: «Сложно выбрать между «Милле Милья» 1955 года и Гран При Монако-1961. Но все же в качестве гонки всей жизни я назову Монако-61. В той гонке было 100 кругов, она продолжалась два с половиной часа. Участвовало множество быстрых пилотов: там был Кларк, Дэн Герни и оба Хилла _
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вроде наладилась ситуация для «ПСЖ» в чемпионате, ведь «Ланс» оступился с «Марселем», и «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место. Но рано успокоилась команда Луиса Энрике. Выезд к «Ренну»
Сезон-2025/26 преподнёс немало сюрпризов: клубы, которые ещё недавно считались оплотами своих чемпионатов, теперь борются за выживание. Финансовые ошибки, неудачные кадровые решения или просто
Экс-игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о переходе в стан «армейцев» защитника Матеуса Рейса и полузащитника Данилы Козлова.
Информация о смерти сэра Стирлинга Мосса пришла из Британии. Ее подтвердила Daily Mail. По словам супруги гонщика Сьюзи, «он просто устал, закрыл свои прекрасные глаза, и все было кончено».
После финиша в Монако многие считали, что в Ferrari использовали командную тактику, чтобы помочь Себастьяну Феттелю выиграть гонку. Бывший гонщик Формулы-1, эксперт Channel 4 Карун Чандхок не видит
После Гран-при Монако Льюис Хэмилтон рассуждал об итогах уик-энда и о том, как сделать гонки в княжестве интереснее - Вас расстроила гонка? Обидно вот так проиграть? - Мне не показалось, что гонка
Сегодня, 25 мая, в княжестве Монако на городской трассе Монте-Карло стартовал шестой этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1 – Гран-при Монако. Состоялась первая сессия ...
24-27 мая в княжестве Монако на городской трассе Монте-Карло состоится шестой этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1 – Гран-при Монако. Впервые Гран-при Монако был включен в