Великий так и останется без олимпийского золота. Величие Александра вряд ли возможно поставить под сомнение. Его он ковал постепенно, год за годом. Сначала это были стабильные 50 шайб за сезон,
Страсти круче, чем на Олимпиаде.Соревнования среди девушек-юниорок в России — это всегда супернепредсказуемая битва. Талантливых, приземляющих сложнейшие прыжки девушек в России очень много. А мест
Но хватит ли им амбиций для олимпийского прорыва? Чемпионат — 2026 обернулся почти катастрофой: ужасающая статистика по соотношению ошибок и многооборотных прыжков как демонстрации сложности, а
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Начиная с Гран-при Великобритании гонщики смогут выражать свое отношение к борьбе с расизмом в специально отведенный для этого временной интервал.
Формула 1 предоставит гонщикам время для коленопреклонения, сообщает BBC. Церемония будет проходить перед стартом гонки. Чемпионат мира впервые введет в график Гран-при интервал, в течение которого гонщики смогут выразить свое отношение к расизму и борьбе с ним. Прежде такие церемонии проходили исключительно силами пилотов и не значились в официальном расписании гоночного уик-энда.
На последнем этапе в Венгрии на сеанс коллективного коленопреклонения успели не все желающие. Кто-то из пилотов опоздал, другие не смогли найти себе место, чтобы встать на одно колено. После этого Льюис Хэмилтон раскритиковал руководство чемпионата за то, что они не помогают ему бороться с расизмом. Теперь Формула 1 отреагировала. Начиная с ближайшего этапа в Великобритании, у Хэмилтона и всех остальных гонщиков будет достаточно времени, чтобы занять позицию.
Примечательно, что Формула 1 и FIA настаивают: они не будут заставлять гонщиков преклонять колено либо каким-то иным способом выражать свое отношение к расизму. В то же время пилотов обяжут явиться на церемонию коленопреклонения и раздадут каждому черные майки с надписью «Остановите расизм». Судя по всему, спортсмены получат право не надевать предоставленную майку. «Формула 1 нормально сработала на первой гонке. Но после этого все выглядело так, словно вопрос полностью исчез из повестки, – рассказал Хэмилтон. – Нам не хватило организованности – и эта организованность должна идти с самого верха, от руководства нашего спорта. Они должны были сразу сказать всем гонщикам: «Вот что мы сделаем, и мы приглашаем вас присоединиться».
И я не вижу, чтобы люди серьезно к этому относились. Среди пилотов есть люди, которые не росли в такой среде, а потому просто не понимают серьезность вопроса. Я слышал их слова: «Это меня не касается. А раз так, почему я должен что-то делать?» Но ведь это всё не о том, что касается лично меня или лично вас. Это про борьбу за более справедливый мир в целом. Про права тех, кто сталкивается с дискриминацией. Именно за это мы выступаем: за реальные изменения в организациях по всей планете».
Понаблюдать за коллективным коленопреклонением гонщиков Формулы 1 в Сильверстоуне можно будет в ближайшее воскресенье, 2 августа.
Начиная с Гран-при Великобритании гонщики смогут выражать свое отношение к борьбе с расизмом в специально отведенный для этого временной интервал. Формула 1 предоставит гонщикам время для коленопреклонения, сообщает BBC. Церемония будет проходить перед стартом гонки. Чемпионат мира впервые введет в график Гран-при интервал, в течение которого гонщики смогут выразить свое отношение к расизму и борьбе с ним. Прежде такие церемонии проходили исключительно силами пилотов и не значились в официальном расписании гоночного уик-энда. На последнем этапе в Венгрии на сеанс коллективного коленопреклонения успели не все желающие. Кто-то из пилотов опоздал, другие не смогли найти себе место, чтобы встать на одно колено. После этого Льюис Хэмилтон раскритиковал руководство чемпионата за то, что они не помогают ему бороться с расизмом. Теперь Формула 1 отреагировала. Начиная с ближайшего этапа в Великобритании, у Хэмилтона и всех остальных гонщиков будет достаточно времени, чтобы занять позицию. Примечательно, что Формула 1 и FIA настаивают: они не будут заставлять гонщиков преклонять колено либо каким-то иным способом выражать свое отношение к расизму. В то же время пилотов обяжут явиться на церемонию коленопреклонения и раздадут каждому черные майки с надписью «Остановите расизм». Судя по всему, спортсмены получат право не надевать предоставленную майку. «Формула 1 нормально сработала на первой гонке. Но после этого все выглядело так, словно вопрос полностью исчез из повестки, – рассказал Хэмилтон. – Нам не хватило организованности – и эта организованность должна идти с самого верха, от руководства нашего спорта. Они должны были сразу сказать всем гонщикам: «Вот что мы сделаем, и мы приглашаем вас присоединиться». И я не вижу, чтобы люди серьезно к этому относились. Среди пилотов есть люди, которые не росли в такой среде, а потому просто не понимают серьезность вопроса. Я слышал их слова: «Это меня не касается. А раз так, почему я должен что-то делать?» Но ведь это всё не о том, что касается лично меня или лично вас. Это про борьбу за более справедливый мир в целом. Про права тех, кто сталкивается с дискриминацией. Именно за это мы выступаем: за реальные изменения в организациях по всей планете». Понаблюдать за коллективным коленопреклонением гонщиков Формулы 1 в Сильверстоуне можно будет в ближайшее воскресенье, 2 августа.
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вроде наладилась ситуация для «ПСЖ» в чемпионате, ведь «Ланс» оступился с «Марселем», и «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место. Но рано успокоилась команда Луиса Энрике. Выезд к «Ренну»
Сезон-2025/26 преподнёс немало сюрпризов: клубы, которые ещё недавно считались оплотами своих чемпионатов, теперь борются за выживание. Финансовые ошибки, неудачные кадровые решения или просто
Экс-игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о переходе в стан «армейцев» защитника Матеуса Рейса и полузащитника Данилы Козлова.
Фото: @FormulaRapidaENГонщики «Формулы-1» не успели провести акцию по борьбе с расизмом перед стартом Гран-при Венгрии. Об этом сообщает Motorsport. Пилоты начали вставать на колено, но не успели
Фото: Globallookpress.comНемецкий пилот Ferrari Себастьян Феттель поддержал недовольство британского гонщика Mercedes Льюса Хэмилтона организацией акции по борьбе с расизмом перед стартом Гран-при
После Гран-при Венгрии Льюис Хэмилтон высказал претензии в адрес своих соперников и руководства Формулы 1 за то, что на этапе не была организована церемония коленопреклонения в знак борьбы с
Перед стартом Гран-при Венгрии пилоты начали по аналогии с двумя предыдущими гонками преклонять колено в знак своего неприятия расизма – однако в этот момент заиграл гимн принимающей гонку страны.
Пилоты Формулы-1 договорились о том, что все вместе присядут на одно колено на стартовой решётке перед гонкой Гран-при Австрии, утверждает Daily Mail со ссылкой на собственные источники. Тем самым
Сергей КарякинФото: @snagracingПобедитель ралли-марафона «Дакар-2017» россиянин Сергей Карякин отреагировал на поступок пилота команды «Формулы-1» Alpha Tauri Даниила Квята, отказавшегося вставать