Бойкотирующему соревнования в России биатлонисту пригрозили расстрелом - «БИАТЛОН» » Мир Парапланов

Бойкотирующему соревнования в России биатлонисту пригрозили расстрелом - «БИАТЛОН»

09.03.2018, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (200)    Распечатать

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, ранее заявивший о бойкоте соревнований на территории России, пожаловался на поступающие в его адрес угрозы. Об этом сообщает издание SVT.
«Получил сообщения в интернете — как публичные, так и личные. Угрожают застрелить меня в России, пишут, что я плохой человек, что желают смерти всей моей семье», — рассказал 20-летний швед. Он также выразил мнение, что Международный союз биатлонистов (IBU) не способен гарантировать безопасность спортсменов во время стартов в России.
14 февраля подтвердили, что этап Кубка IBU и этап Кубка мира по биатлону пройдут в России. Самуэльссон призвал к бойкоту соревнований. Вскоре о таком решении объявили американские биатлонисты. Их поддержали спортсмены из Чехии.
8 марта стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в финском Контиолахти. В Тюмени запланирован девятый этап турнира — с 22 по 25 марта. Седьмой и восьмой этапы Кубка IBU пройдут в российских городах Увата (10 — 11 марта) и Ханты-Мансийске (14 — 17 марта).
Самуэльссон стал обладателем двух медалей на Играх в Пхенчхане — золота в эстафете и серебра в гонке преследования.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален выступит в составе национальной сборной на седьмом этапе Кубка мира, который пройдёт 8-11 марта в Контиолахти (Финляндия), сообщает NRK. 44-летний
подробнее
После заявления о бойкоте Кубка мира Себастьян Самуэльссон получает угрозы в свой адрес. Спортсмен из Швеции стал жертвой травли в Интернете со стороны россиян. Об этом информирует онлайн-издание ...
подробнее
Первый, после Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, этап Кубка мира по биатлону состоится 8-11 марта в Контиолахти (Финляндия). В программе этапа спринтерские гонки, одиночная и классическая смешанные
подробнее
Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли в очередной раз выступил против проведения этапа Кубка мира в России. На этот раз спортсмен в Twitter призвал норвежских атлетов поддержать бойкот соревнований.
подробнее
В Пхенчхане прошло 134-е заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). На нём, в частности, было принято решение, что девятый этап Кубка мира сезона в Тюмени (20-25 марта), седьмой
подробнее
Два российских биатлониста будут отстранены от соревнований, а Россия потеряла финальный этап Кубка мира и юниорский чемпионат мира.
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru