Пидручный: Санитра – жесткий тренер. Если что-то не так – рубит на корню - «БИАТЛОН»

01.07.2020, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (0)    Распечатать

Пидручный: Санитра – жесткий тренер. Если что-то не так – рубит на корню - «БИАТЛОН»
Чемпион мира, капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный в интервью Главкому прокомментировал назначение Юрая Санитры на пост главного тренера мужской и женской команд.

- Главное событие этого межсезонья – назначение на должность главного тренера одновременно мужской и женской сборных Украины Юрая Санитры. Вас такое решение федерации не смущает? Ведь известно, какую роль в вашем прогрессе сыграл словацкий специалист. Теперь он явно не сможет уделять столько внимания ни отдельно вам, ни мужской команде в целом.

– В этом есть свои плюсы и минусы. Минус в том, что команда расширилась. Точнее, суть не в том, что расширились, а пришли новые люди. Юрай их не до конца знает и должен уделять больше внимания, чем нам.

Но тренер хорошо знает тех, с кем работал раньше, знает, что каждому из нас нужно. Мы тоже работаем с ним долго. Чтобы дать нам наставления или что-то исправить, ему уже не нужно столько времени, как раньше. Санитра знает, кто как относится к тренировкам. К тому же у него есть четыре помощника, молодых, но достаточно опытных тренера.

Также плюсом считаю и то, что рядом будет работать женская команда. Мы будем сплоченными и в течение сезона это должно сыграть на руку во время смешанных эстафет, а также поднимет командный дух в целом. Для Санитры этот фактор имеет очень большое значение. Думаю, Юраю удастся навести порядок в женской команде. Девушки видят, как мы друг к другу относимся, как ответственно работаем на тренировках и, думаю, не захотят быть другими.

 - А обратного эффекта быть не может? Женский коллектив непростой сам по себе, а в случае с нашей женской командой – особенно…
– У нас дисциплинированные ребята. Не думаю, что на них что-то может повлиять. К тому же Юрай – жесткий тренер. Он любит поддерживать позитивную атмосферу, но если что-то не так – рубит на корню.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Дмитрий Пидручный. Фото: biatlon.com.ua Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный отреагировал на назначение Юрая Санитры главным тренером всей сборной, а не только мужской
подробнее
Один из лидеров мужской сборной Украины по биатлону Артем Прима в интервью на ютуб-канале Stargorod Sport поделился мнением о назначении Юрая Санитры главным тренером женской сборной. - Как
подробнее
Главный тренер женской и мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра в интервью «Суспільному» рассказал, как он планирует рабочий процесс и какие задачи поставлены на новый сезон 2020-2021.
подробнее
Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный в интервью Tribuna.com поделился мнением о том, что Юрай Санитра может быть назначен тренером и женской команды. Дмитрий Пидручный: «Не знаю точно
подробнее
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра является основным кандидатом на пост главного тренера женской сборной Украины. При этом Санитра продолжит тренировать и мужскую
подробнее
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра в эфире UA:Перший прокомментировал результаты выступления своих подопечных в гонке преследования на чемпионате мира в Антхольце
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru