Волейбол — это игра с мячом. Играют в волейбол на специальной площадке размером 18 на 9 метров. В него обычно играют две команды. Одна команда включает в себя шесть человек. Разделена площадка на две части с помощью сетки, которая находиться в двух с половиной метрах от земли. Целью этой игры является задать такое направление мячу, чтобы он пролетая сетку с Вашей стороны коснулся территорию соперника. Или же, наоборот, не дать мячу коснуться вашей площадки.

Ильяс Куркаев: Бились за Власова, надеюсь, что все обойдется - «Волейбол»


Ильяс Куркаев: Бились за Власова, надеюсь, что все обойдется - «Волейбол»

Центральный блокирующий сборной России Ильяс Куркаев поделился с «Советским спортом» своими впечатлениями от победы над сборной Польши на этапе Мировой лиги.


- Ильяс, ожидали, что так уверенно сможете победить поляков у них дома?
- Можно сказать, что счет 3-0 стал неожиданностью, учитывая, что они играли дома, да еще при такой поддержке. Думали, что борьба будет более упорной, и матч получится длинным. Но поляки сами много ошибались, отдали нам игру, а мы пытались просто держать свой уровень, стабильно подавать и цеплять их блоком.


- Советы тренерского штаба на утренней тренировке помогли?
- Да, мы утром плохо подавали. Сергей Константинович сказал, что основными факторами в этой игре будут прием и подача. Я считаю, что мы справились с этими элементами и поэтому смогли уверенно победить.


- Согласны, с тем, что сегодня продемонстрировали наиболее командную игру в этом розыгрыше Мировой лиги?
- Да, соглашусь. Думаю, что эта игра и второй отрезок матча против Италии у нас в этом плане лучше всего получились. На площадке чувствовалась атмосфера взаимовыручки, мы действовали, как одно целое и шли вперед друг за друга.


- Травма Ильи Власова в первой партии помогла сплотиться?
- Это очень неприятная ситуация и в такие моменты хочется биться за партнера, показать, что он не зря тут впахивал. Я думаю, что наша победа станет для него хорошей поддержкой.


- Что случилось в том эпизоде?
- На площадке был мокрый след от футболки Димы Волкова, на котором Илья поскользнулся, приземлившись с блока. Надеюсь, что все для него обойдется.


- Что думаете о следующих соперниках?
- Сейчас будет собрание, там уже начнем разбирать их и думать. Сейчас главное – отдохнуть после матча. Завтра у нас переезд, потом тренировка, будет сложный день. Так что все мысли о том, как восстановить силы.




Похожие новости дня:


Последнии новости дня:
Похожие новости:
«Советский спорт» рассказывает, как сборная России по волейболу в принципиальном матче уверенно победила команду Польши на ее территории.
подробнее
Корреспондент «Советского спорта» передает свежие эмоции сборной России по волейболу после победы над командой США.
подробнее
«Советский спорт» – о поражении сборной России от команды Франции на старте второго этапа Мировой лиги.
подробнее
Россияне в пятницу в Казани победили аргентинцев со счетом 3-0 (25:17, 25:18, 25:19).
подробнее
«Советский спорт» – о поражении сборной России от команды Франции во втором туре Мировой лиги.
подробнее
Известный тренер Павел Борщ оценил выступление сборной России на отборочном турнире к чемпионату мира.
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru