Татьяна Лебедева: ИААФ делает из Исинбаевой козла отпущения - «Легкая атлетика» » Мир Парапланов
Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности). Один из основных и наиболее массовых видов спорта.

Татьяна Лебедева: ИААФ делает из Исинбаевой козла отпущения - «Легкая атлетика»

11.05.2017, Спорт / ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА,   ,  (369)    Распечатать

Татьяна Лебедева: ИААФ делает из Исинбаевой козла отпущения - «Легкая атлетика»

Издание «Insidethegames« публикует точку зрения известной спортсменки Татьяны Лебедевой о причинах кофликта между Еленой Исинбаевой и главой IAAFСебастьяном Коу, о котором писал «Советский спорт». Переводим самое главное.


Глава наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева является раздражителем для президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу. Такое мнение высказала эксп-спортсменка, в прошлом прыгунья в длину и тройным прыжком, а ныне - член Совета Федерации Татьяна Лебедева.


Напомним, на днях председатель специальной рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF Руне Андерсен выразил опасение, что назначение Исинбаевой главой наблюдательного совета РУСАДА может негативно сказаться на процессе восстановления ВФЛА в IAAF. Исинбаева была переизбрана на пост главы наблюдательного совета РУСАДА 9 марта.


- К самой Елене претензий нет, ее проверяли, и все было нормально. Она в комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК) отвечает и за антидопинговую сферу. Как только она возглавила РУСАДА, сразу все заговорили о конфликте интересов. Но надо посмотреть на некоторых членов МОК, у которых есть бизнес, да и к самому Коу были претензии. Лена после недопуска к Олимпийским играм выступала за атлетов и критиковала самого Коу, поэтому она для него раздражитель, - сказала Лебедева. - Если мы хотим работать и видеть развитие легкой атлетики, и чтобы спонсоры не убегали, то должна быть игра для всех по единым правилам. Я не вижу, чего конкретно хочет IAAF. Очень странно, что о назначении Исинбаевой заговорили только теперь. Это говорит о том, что они хотят за что-то зацепиться.


Лебедева, напоминает издание, лишена олимпийских серебряных медалей в Пекине в 2008 году после повторного анализа замороженных образцов с Игр. В ее допинг-пробе присутствует запрещенный стероидный туринабол.


Андерсен, не присутствовавший на заседании Совета лично из-за календарных накладок, заявил, что «расстроен тем, что Исинбаева назвала отчет Комиссии ВАДА необоснованным, при том, что она никогда его не читала».


Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что был «озадачен» заявлениями Коу, что ВФЛА еще далека от восстановления:


- Мы не понимаем, какие области, по мнению Коу, демонстрируют отсутствие прогресса. Естественно, мы будем искать информацию и объяснения у целевой группы и ее лидера Андерсена.




Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
IAAF разрешила троим российским легкоатлетам выступать в международных соревнованиях в нейтральном статусе.
подробнее
Назначение Елены Исинбаевой главой наблюдательного совета РУСАДА может осложнить восстановление в правах российской легкой атлетики.
подробнее
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди посчитал, что шансы российских легкоатлетов принять участие в чемпионате мира 2017 года невелики. «Я думаю, что Международной
подробнее
9 апреля в Ганновере (Германия) прошел марафон HAJ Hannover Marathon, который входит в одну из самых престижных легкоатлетических серий IAAF Silver Label Road Races, сообщает пресс-служба Федерации
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru