Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности). Один из основных и наиболее массовых видов спорта.

Сергей Бубка о рекорде Дюплантиса: Здорово, что у легкой атлетики есть такие таланты - «Легкая атлетика»

09.02.2020, Спорт / ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА,   ,  (0)    Распечатать

Сергей Бубка о рекорде Дюплантиса: Здорово, что у легкой атлетики есть такие таланты - «Легкая атлетика»
Олимпийский чемпион 1988 года, шестикратный чемпион мира, а ныне глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал обновление мирового рекорда по прыжкам с шестом в помещении шведом Арманом Дюплантисом.

«Фантастическая работа! Мои искренние поздравления Арману и его родителям!

Здорово, что у лёгкой атлетики есть такие таланты. Удачи! Двигайся выше!» — написал Бубка в своём «твиттере».

Швед Дюплантис установил мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении (+Фото, видео)

20-летний Дюплантис на международном турнире в Торуни (Польша) преодолел планку на высоте 6 метров 17 сантиметров. Предыдущий мировой рекорд принадлежал французу Рено Лавиллени. В 2014 году на соревнованиях в Донецке (Украина) он показал результат 6 метров 16 сантиметров.

До 2014 года обладателем мирового рекорд являлся сам Бубка, который во время выступлений с 1991 по 1994 год обновил его восемь раз.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Швед Арман Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении. На международном турнире в Торуни (Польша) 20-летний спортсмен преодолел планку на высоте 6 метров 17 сантиметров.
подробнее
Результат шведского прыгуна с шестом Армана Дюплантиса на чемпионате Европы-2018 по легкой атлетике, проходившем в Берлине (Германия), будет засчитан как новый рекорд США, сообщает Tribuna со ссылкой
подробнее
Le Monde опубликовала данные, из которых следует, что знаменитый в прошлом прыгун с шестом Сергей Бубка попал под подозрение.
подробнее
Председатель Национального олимпийского комитета Украины и вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка прокомментировал свою якобы «причастность» к коррупционной
подробнее
В Лондоне (Великобритания) продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В прыжках с шестом победил 24-летний американец Сэм Кендрикс, взяв с третьей попытки планку на высоте 5,95 м. Серебряным
подробнее
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подвел итоги участия команды Украины на первых Европейских играх, которые вчера завершились в Баку. «46 завоеванных медалей -
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru