Для профессиональных беттеров ставки на гандбол занимают свою особенную нишу среди остальных видов спорта, так как по специфике линии к данной дисциплине очень хорошо подходит финансовая стратегия
Ксения Собчак Су-вид и все такое: Собчак занялась кулинарным ликбезом
Звезда ввела в обывательский обиход новый термин, включив в свой райдер индейку, приготовленную особенным образом. WomanHit.ru собрал и другие модные кулинарные технологии
Су-вид (Sous-vide) — один из самых модных на сегодняшний день видов термической обработки. С французского «sous-vide» переводится как «в вакууме». Чтобы использовать этот метод, нужны специальные термопакеты, в которые запаиваются мясо, рыба, овощи или фрукты. Можно добавить туда же специи или зелень. Далее этот пакет варится при температуре от 48 до 70. Рыбу таким методом можно приготовить за 15 минут, а вот некоторые сорта мяса варят и 72 часа. Благодаря этому способу обработки блюда получаются более сочными, сохраняют аромат и вкус, а также используется меньше специй и приправ.
Sous-vide
Арт-визаж (кулинарный визаж)
Многие путают это направление в кулинарии с карвингом. Но карвинг — это резная работа по овощам и фруктам, а также составление украшений для сервировки стола. У арт-визажа иная задача. Повар, приготовивший блюдо, благодаря своему умению декорировать пытается обогатить вкус кушанья, раскрыть его «душу». Такую подачу называют настоящим произведением искусства, которая возбуждает аппетит и доставляет эстетическое удовольствие.
Фудпейринг (foodpairing) — это направление в кулинарии появилось совсем недавно благодаря биоинженерии. Считается, что человек не только пробует блюдо на вкус, но также ест его глазами и вдыхает аромат. И ученые утверждают, что именно обоняние в большей степени влияет на вкусовые ощущения. В результате и появился фудпейринг, основная идея которого — узнать, ароматы каких продуктов наиболее сочетаются друг с другом. В специальных лабораториях для кафе и ресторанов были разработаны инструкции — древо фудпейринга: ствол — это основной продукт, а на ветках — продукты, которые можно комбинировать с основой. И чем короче ветка, тем лучше ингредиенты сочетаются. Как говорят поклонники фудпейринга, это направление кулинарии позволяет выйти за рамки привычного и создать необычные вкусовые комбинации. Например, если следовать этому методу, то картофель прекрасно сочетается с гуавой и бергамотом, лосось — с абрикосом, а огурец — с темным шоколадом и мятой.
Fusion cuisine
Фьюжн-кулинария (fusion cuisine)
Одно из самых популярных направлений, представляющих синтез и гармоничное сочетание всего самого лучшего в западной и восточной кулинарии. Фьюжн-кухня очень популярна среди знаменитостей, так как полностью соответствует принципам здорового питания. К тому же приверженцы фьюжн-блюд утверждают, что благодаря правильному сочетанию ингредиентов и специй можно почувствовать сытость даже от маленькой порции. Основные принципы фьюжн-кулинарии — это использование свежих и качественных продуктов, которые сочетаются между собой не только по вкусу, но и по структуре и запаху, а иногда и цвету. То есть в тарелке должна царить настоящая пищевая гармония.
Ксения Собчак Су-вид и все такое: Собчак занялась кулинарным ликбезом Звезда ввела в обывательский обиход новый термин, включив в свой райдер индейку, приготовленную особенным образом. WomanHit.ru собрал и другие модные кулинарные технологии Су-вид (Sous-vide) — один из самых модных на сегодняшний день видов термической обработки. С французского «sous-vide» переводится как «в вакууме». Чтобы использовать этот метод, нужны специальные термопакеты, в которые запаиваются мясо, рыба, овощи или фрукты. Можно добавить туда же специи или зелень. Далее этот пакет варится при температуре от 48 до 70. Рыбу таким методом можно приготовить за 15 минут, а вот некоторые сорта мяса варят и 72 часа. Благодаря этому способу обработки блюда получаются более сочными, сохраняют аромат и вкус, а также используется меньше специй и приправ. Sous-vide Арт-визаж (кулинарный визаж) Многие путают это направление в кулинарии с карвингом. Но карвинг — это резная работа по овощам и фруктам, а также составление украшений для сервировки стола. У арт-визажа иная задача. Повар, приготовивший блюдо, благодаря своему умению декорировать пытается обогатить вкус кушанья, раскрыть его «душу». Такую подачу называют настоящим произведением искусства, которая возбуждает аппетит и доставляет эстетическое удовольствие. Фудпейринг (foodpairing) — это направление в кулинарии появилось совсем недавно благодаря биоинженерии. Считается, что человек не только пробует блюдо на вкус, но также ест его глазами и вдыхает аромат. И ученые утверждают, что именно обоняние в большей степени влияет на вкусовые ощущения. В результате и появился фудпейринг, основная идея которого — узнать, ароматы каких продуктов наиболее сочетаются друг с другом. В специальных лабораториях для кафе и ресторанов были разработаны инструкции — древо фудпейринга: ствол — это основной продукт, а на ветках — продукты, которые можно комбинировать с основой. И чем короче ветка, тем лучше ингредиенты сочетаются. Как говорят поклонники фудпейринга, это направление кулинарии позволяет выйти за рамки привычного и создать необычные вкусовые комбинации. Например, если следовать этому методу, то картофель прекрасно сочетается с гуавой и бергамотом, лосось — с абрикосом, а огурец — с темным шоколадом и мятой. Fusion cuisine Фьюжн-кулинария (fusion cuisine) Одно из самых популярных направлений, представляющих синтез и гармоничное сочетание всего самого лучшего в западной и восточной кулинарии. Фьюжн-кухня очень популярна среди знаменитостей, так как полностью соответствует принципам здорового питания. К тому же приверженцы фьюжн-блюд утверждают, что благодаря правильному сочетанию ингредиентов и специй можно почувствовать сытость даже от маленькой порции. Основные принципы фьюжн-кулинарии — это использование свежих и качественных продуктов, которые сочетаются между собой не только по вкусу, но и по структуре и запаху, а иногда и цвету. То есть в тарелке должна царить настоящая пищевая гармония.
Говядина с черносливом Хотите приготовить вкусное, но полезное блюдо? Выбирайте говядину с черносливом. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. К тому же готовить это блюдо довольно
Рыба, припущенная с соленым огурцом Рыба, припущенная с соленым огурцом Это старый русский рецепт, для которого подойдет любая белая нежирная рыба. Получается просто и диетично Я дополнительно
Мясо, томленое в духовке с черносливом Мясо, томленое в духовке с черносливом Такой способ приготовления мяса типичен для северных народов, для блюд финской и карельской кухни Конечно, народные