Роберт Кубица: Все самое сложное начинается сейчас - «Авто - Мото»

14.02.2019, Спорт / АВТО/МОТО,   ,  (0)    Распечатать
Роберт Кубица: Все самое сложное начинается сейчас - «Авто - Мото»
Роберту Кубице потребовалось восемь лет, чтобы вернуться в Формулу-1 после серьезной аварии на ралли Андоры. Сейчас поляк готов к новому сезону в Williams и философски рассуждал о перспективах команды.

- Какое у вас настроение перед началом сезона?
-  В ноябре в Абу-Даби многие подходили ко мне и поздравляли с тем, что всё самое сложное позади. Конечно, эти восемь лет были трудными для меня, когда я пытался вернуться в спорт, но я отвечал этим людям: «На самом деле самая сложная часть работы начинается сейчас».

Чем ближе новый сезон, тем больше я думаю о будущем. Задач и сложностей будет много, но я относительно спокойно к ним отношусь и с нетерпением жду начала сезона. До работы на трассе остается всего несколько дней. Впереди две очень важных недели в Барселоне, а затем мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Австралии.

- Прошлый сезон получился очень сложным для Williams. Какие у вас цели?
- Прошлый сезон не назовёшь успешным, но нам нельзя его забывать, ведь это был очень важный год для команды. Мы должны были сделать выводы из допущенных ошибок, и мы сделали это. Мы не понимали, в каких областях машина работала недостаточно эффективно.

Конечно, скорость машины играет важную роль в результатах гонщика. Лично мне надо всё сделать правильно, чтобы добиться хороших результатов не только на трассе. Мы начинаем этот сезон с десятой позиции, на которой закончили прошлый год. Ключевой момент – раскрыть потенциал машины. Мы с Джорджем должны вернуть Williams на позиции, которые она заслуживает.

- Ваш напарник Джордж Расселл – дебютант, но после восьмилетнего перерыва вы и себя считаете дебютантом. Что вы думаете о работе с ним?
- Джордж – один из лучших гонщиков, кого мы видели в предыдущие сезоны в Формуле 2 и GP3. По-моему, он не нуждается в представлении. Это очень талантливый парень.

Для своего возраста он отлично разбирается в технике, и в этом главное отличие гонщиков моего поколения и его поколения. Сейчас гонщики с юности плотно сотрудничают с командами Формулы 1, так что у него был отличный шанс поработать с Mercedes. Когда много слушаешь, можно многому научиться. В этом главное отличие от тех времён, когда я дебютировал 12 лет назад.

Я рад с ним работать. У нас хорошие отношения, и я надеюсь, что они станут ещё лучше, ведь у нас общие цели, и мы понимаем, что должны работать вместе с командой, чтобы добиться желаемых результатов и помочь Williams отыграть позиции.


Похожие новости дня:



Последнии новости дня:
Похожие новости:
Фото: Максим Шеметов / ReutersПольский автогонщик Роберт Кубица станет пилотом Williams и заменит россиянина Сергея Сироткина в сезоне-2019. Об этом сообщает Motorsport.com. Официально о заключении
подробнее
Сергей СироткинФото: Lisi Niesner / ReutersРоссийский гонщик Сергей Сироткин не будет выступать в «Формуле-1» за команду Williams в сезоне-2019. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте турнира.
подробнее
Фото: Globallookpress.comРоссийский гонщик Сергей Сироткин, выступающий за команду «Формулы-1» Williams, рассказал о том, что будет после его ухода из серии. Слова спортсмена приводит Motorsport.
подробнее
В своё время Роберт Кубица считался одним из лучших гонщиков своего поколения, но авария на трассе ралли в феврале 2011 года резко изменила его судьбу. Поляк получил тяжёлые травмы, перенёс несколько
подробнее
Польский гонщик Роберт Кубица подписал контракт с Williams и в этом году будет совмещать функции резервного гонщика и пилота по развитию. Ранее Кубица соперничал с россиянином Сергеем Сироткиным за
подробнее
Роберт Кубица вплотную подобрался к возвращению в Ф1. Поговаривают, у польского гонщика уже даже есть контракт на 2018 год, подписанный со стороны Williams. Но, опять же по слухам, есть причины, по
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru