Валттери Боттас: Я едва не разлюбил Формулу-1 - «Авто - Мото»

21.12.2019, Спорт / АВТО/МОТО,   ,  (0)    Распечатать

В 2018 году Валттери Боттас не выиграл ни одной гонки в Формуле-1 и закончил сезон пятым, уступив не только своему напарнику по Mercedes Льюису Хэмилтону, но и обоим пилотам Ferrari, а также Максу Ферстаппену из Red Bull.

Сезон-2019 году финн провел значительно сильнее: он выиграл четыре Гран-при и стал вторым в зачете пилотов. В середине года стало известно, что команда продлила с Валттери контракт до 2021 года. Сам Боттас признался, что еще в начале сезона такое развитие событий казалось ему совсем не очевидным.

«Если бы я выступал как в 2018 году, то меня бы прогнали из команды, – сказал он. – Но так Формула-1 и работает. Теперь мое настроение гораздо лучше. Я вновь влюбился в наш спорт. А к концу прошлого года я к нему охладел.

Я люблю водить машины, и этот сезон был очень важен для меня. Я с радостью могу сказать, что теперь верю в свое долгое будущее в автоспорте. И я надеюсь, что продолжу прогрессировать.

В этот раз я начинаю межсезонье совсем не с таким настроением, как год назад. Тогда я буквально считал дни до окончания чемпионата. И мне пришлось постараться, чтобы настроить себя и вернуться в гонки свежим и отдохнувшим. Последний месяц в чемпионате-2018 длился для меня бесконечно долго».


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Валттери Боттас (Mercedes) выиграл две гонки из четырёх - Гран-при Австралии и Гран-при Азербайджана, многие считают его главным соперником Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул. Чемпион 1996 года
подробнее
В прошедшем сезоне Валттери Боттас не выиграл ни одной гонки и уступил 161 очко Льюису Хэмилтону. Финн отметил сильные стороны напарника, но дал понять, что проигрыш не повлияет на их отношения.
подробнее
После десяти этапов сезона Валттери Боттас занимает пятую строчку личного зачёта, уступая своему напарнику Льюису Хэмилтону 59 очков. Однако финн уверен, что при этом он работает в команде достаточно
подробнее
Валттери Боттас финишировал четвертым на Гран-при Японии, а по ходу гонки по просьбе команды пропустил Льюиса Хэмилтона. За четыре этапа до конца сезона он уступает Хэмилтону уже 72 очка. После
подробнее
За шесть гонок до конца сезона Валттери Боттас уступает Льюису Хэмилтону 51 очко в личном зачете. Финн не отказывается от борьбы за титул, но готов помочь напарнику в случае необходимости… -
подробнее
Валттери Боттас (Mercedes) одержал первую победу на карьере, выиграв Гран-при России, после чего сказал, что она укрепила его веру в себя, хотя он никогда не сомневался в собственных способностях.
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru