Великий так и останется без олимпийского золота. Величие Александра вряд ли возможно поставить под сомнение. Его он ковал постепенно, год за годом. Сначала это были стабильные 50 шайб за сезон,
Страсти круче, чем на Олимпиаде.Соревнования среди девушек-юниорок в России — это всегда супернепредсказуемая битва. Талантливых, приземляющих сложнейшие прыжки девушек в России очень много. А мест
Но хватит ли им амбиций для олимпийского прорыва? Чемпионат — 2026 обернулся почти катастрофой: ужасающая статистика по соотношению ошибок и многооборотных прыжков как демонстрации сложности, а
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вспоминая минувший сезон, Льюис Хэмилтон подчеркнул, что выиграть шестой чемпионский титул было непросто: хотя машина Mercedes в 2019 году была лучше, чем её предшественница, её нельзя было назвать идеальной.
«Многое из того, о чём я говорил на совещаниях с инженерами в 2018 году, было воплощено в W10, и она была лучше, чем предшествующая модель, – рассказал Хэмилтон в интервью Auto Motor und Sport. – Но нам пришлось долго заниматься доводкой многих моментов, связанных с аэродинамикой и поведением машины на трассе. Тем не менее, оставались некоторые фундаментальные вещи, которые были далеки от идеала.
Например, меня не впечатляло то, как машина справляется с неровностями и преодолевала поребрики. Когда я смотрел записи, сделанные бортовой камерой, установленной на Ferrari Себастьяна Феттеля, то обратил внимание, что его машина вела себя намного стабильнее. В моём же случае W10 так сильно трясло на неровностях, что порой я с трудом видел поворот.
Если в начале сезона Валттери Боттасу не раз удавалось опередить своего знаменитого напарника и в квалификациях, и в гонках, то затем ситуация изменилась, и в итоге счёт побед был 4:11 в пользу шестикратного чемпиона мира. Хэмилтон объяснил это несколькими факторами, в том числе тем, что с Валттери теперь работает Риккардо Мускони, один из его бывших инженеров: «Конечно, это тоже сказалось. С другой стороны, в первых гонках сезона я никогда не выгляжу идеально, поскольку всегда много экспериментирую с машиной. И когда после первых четырёх Гран При у нас был равный счёт побед, начались разговоры о том, что мы имеем дело с новым Боттасом, что это его версия 2.0. Разумеется, я не мог этого не замечать, всё-таки я тоже человек.
Но затем я повёл в счёте, для чего был необходим правильный психологический настрой, но также ты должен быть на пике физической формы в нужный момент дня. Я старался постичь это искусство на протяжении многих лет и могу сказать, что перед началом сезона я владел им лучше, чем когда-либо раньше.
Сейчас я стал гонщиком, который, возможно, лучше других умеет адаптироваться к различным ситуациям. Наверное, поэтому я единственный, кто так часто просит инженеров сообщать, в каком направлении и как дует ветер. То же самое происходит, если идёт дождь, поскольку машина по-разному ведёт себя на каждом круге, и приходится постоянно корректировать стиль пилотирования.
Не думаю, что у меня есть какие-то заметные слабости. Я стараюсь ничего не упускать из внимания. Если бы мне приходилось работать над какими-то конкретными своими недостатками, я бы неизбежно был вынужден меньше заниматься какими-то другими аспектами подготовки».
Вспоминая минувший сезон, Льюис Хэмилтон подчеркнул, что выиграть шестой чемпионский титул было непросто: хотя машина Mercedes в 2019 году была лучше, чем её предшественница, её нельзя было назвать идеальной. «Многое из того, о чём я говорил на совещаниях с инженерами в 2018 году, было воплощено в W10, и она была лучше, чем предшествующая модель, – рассказал Хэмилтон в интервью Auto Motor und Sport. – Но нам пришлось долго заниматься доводкой многих моментов, связанных с аэродинамикой и поведением машины на трассе. Тем не менее, оставались некоторые фундаментальные вещи, которые были далеки от идеала. Например, меня не впечатляло то, как машина справляется с неровностями и преодолевала поребрики. Когда я смотрел записи, сделанные бортовой камерой, установленной на Ferrari Себастьяна Феттеля, то обратил внимание, что его машина вела себя намного стабильнее. В моём же случае W10 так сильно трясло на неровностях, что порой я с трудом видел поворот. Если в начале сезона Валттери Боттасу не раз удавалось опередить своего знаменитого напарника и в квалификациях, и в гонках, то затем ситуация изменилась, и в итоге счёт побед был 4:11 в пользу шестикратного чемпиона мира. Хэмилтон объяснил это несколькими факторами, в том числе тем, что с Валттери теперь работает Риккардо Мускони, один из его бывших инженеров: «Конечно, это тоже сказалось. С другой стороны, в первых гонках сезона я никогда не выгляжу идеально, поскольку всегда много экспериментирую с машиной. И когда после первых четырёх Гран При у нас был равный счёт побед, начались разговоры о том, что мы имеем дело с новым Боттасом, что это его версия 2.0. Разумеется, я не мог этого не замечать, всё-таки я тоже человек. Но затем я повёл в счёте, для чего был необходим правильный психологический настрой, но также ты должен быть на пике физической формы в нужный момент дня. Я старался постичь это искусство на протяжении многих лет и могу сказать, что перед началом сезона я владел им лучше, чем когда-либо раньше. Сейчас я стал гонщиком, который, возможно, лучше других умеет адаптироваться к различным ситуациям. Наверное, поэтому я единственный, кто так часто просит инженеров сообщать, в каком направлении и как дует ветер. То же самое происходит, если идёт дождь, поскольку машина по-разному ведёт себя на каждом круге, и приходится постоянно корректировать стиль пилотирования. Не думаю, что у меня есть какие-то заметные слабости. Я стараюсь ничего не упускать из внимания. Если бы мне приходилось работать над какими-то конкретными своими недостатками, я бы неизбежно был вынужден меньше заниматься какими-то другими аспектами подготовки».
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вроде наладилась ситуация для «ПСЖ» в чемпионате, ведь «Ланс» оступился с «Марселем», и «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место. Но рано успокоилась команда Луиса Энрике. Выезд к «Ренну»
Сезон-2025/26 преподнёс немало сюрпризов: клубы, которые ещё недавно считались оплотами своих чемпионатов, теперь борются за выживание. Финансовые ошибки, неудачные кадровые решения или просто
Экс-игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о переходе в стан «армейцев» защитника Матеуса Рейса и полузащитника Данилы Козлова.
Льюис Хэмилтон оказался лишь четвёртым на квалификации в Шанхае и заявил, что пока не знает причину нехватки скорости… Льюис Хэмилтон: «Машина вела себя неплохо, так что пока у меня нет ответа.
Вероятно, уже в Остине Льюис Хэмилтон гарантирует себе шестой чемпионский титул. В Мехико Себастьяна Феттеля спросили, не завидует ли он успехам своего давнего соперника… Себастьян Феттель: «Я бы не
В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель подвёл итоги сезона и попытался объяснить некоторые свои ошибки… - Можно сказать, что пока вы в графике – Михаэль Шумахер выиграл титул с Ferrari
Льюис Хэмилтон посетил базу Mercedes в Брэкли, чтобы встретиться с инженерами и проверить, как идет подготовка к первой гонке сезона. На брифинге четырехкратный чемпион обратился к команде. Льюис
За четыре гонки до конца сезона Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 59 очков, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов к любому развитию событий Тото Вольфф: «Полная
В Германии Льюис Хэмилтон, стартовав четырнадцатым, выиграл гонку и вернул себе лидерство в личном зачете Льюис Хэмилтон: «Я не представлял, что смогу выиграть эту гонку! С четырнадцатой позиции