Не стало Фрэнка Уильямса, основателя и бывшего руководителя команды Williams Racing, ему было 79 лет. В минувшую пятницу он был доставлен в госпиталь, где и скончался в окружении семьи. Известие о
Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении
После четырех сезонов серьезного преимущества Льюиса Хэмилтона в Формуле 1 нынешний сезон складывается по совсем другому сценарию: лидеру Mercedes навязал серьезную борьбу Макс Ферстаппен из Red
Новый контракт пилота из Монако Шарля Леклера со Скудерией рассчитан на пять лет. Его прежнее соглашение было подписано еще во времена работы Леклера с академией пилотов Ferrari и истекало в конце 2022 года.
Ранее сообщалось, что новый контракт принесет Леклеру троекратное повышение зарплаты и теперь монегаск будет зарабатывать 9 млн евро в год. Официально это информация не подтверждена.
«Я очень рад выступать за Ferrari, – цитирует Леклера пресс-релиз команды. – Прошлый год с выступлением за самую именитую команду Формулы-1 был для меня воплощением мечты. Не могу дождаться более глубоких отношений с командой, после захватывающего сезона-2019. Хочу увидеть, что принесет нам будущее, и с нетерпением жду следующий сезон».
В 2019 году Леклер дебютировал за Ferrari и завоевал семь поулов, став по этому показателю лучшим в чемпионате. Монегаск также одержал две победы и опередил своего напарника Себастьяна Феттеля в чемпионате, заняв четвертую позицию.
Новый контракт пилота из Монако Шарля Леклера со Скудерией рассчитан на пять лет. Его прежнее соглашение было подписано еще во времена работы Леклера с академией пилотов Ferrari и истекало в конце 2022 года. Ранее сообщалось, что новый контракт принесет Леклеру троекратное повышение зарплаты и теперь монегаск будет зарабатывать 9 млн евро в год. Официально это информация не подтверждена. «Я очень рад выступать за Ferrari, – цитирует Леклера пресс-релиз команды. – Прошлый год с выступлением за самую именитую команду Формулы-1 был для меня воплощением мечты. Не могу дождаться более глубоких отношений с командой, после захватывающего сезона-2019. Хочу увидеть, что принесет нам будущее, и с нетерпением жду следующий сезон». В 2019 году Леклер дебютировал за Ferrari и завоевал семь поулов, став по этому показателю лучшим в чемпионате. Монегаск также одержал две победы и опередил своего напарника Себастьяна Феттеля в чемпионате, заняв четвертую позицию.
Жак Вильнев уверен, что решение внутреннего конфликта станет ключевым фактором в попытках Скудерии вернуть себе титул чемпионов. В 2019 году Ferrari стала второй в Кубке конструкторов, досрочно
Известный эксперт BBC Эндрю Бенсон выразил мнение, что Ferrari несправедливо поступила с Шарлем Леклером во время Гран-при Китая, приказав ему пропустить вперёд Себастьяна Феттеля. В итоге Леклер,
По слухам, Льюис Хэмилтон дважды встречался с президентом Ferrari Джоном Элканном в 2019 году и может оказаться в Скудерии начиная с сезона-2021. Британец может составить пару пилотов с Шарлем
Льюис Хэмилтон считает, что несправедливо ждать от Шарля Леклера побед над Себастьяном Феттелем и борьбы за чемпионское звание по ходу первого же сезона в топ-команде. В сезоне-2019 новым напарником
Немецкий пилот Scuderia Ferrari Себастьян Феттель продлил контракт с командой. После завершения третьей сессии свободных заездов на Гран-при Бельгии пресс-служба «Скудерии» распространила короткий
Бывший гонщик Формулы-1 Герхард Бергер в своё время работал с Себастьяном Феттелем и обеспокоен происходящими с ним переменами - Вы заметили, что в Монце в Ferrari сделали ставку на Леклера? - ...