Феттель: Меня забавляет, как быстро люди делают выводы - «ФОРМУЛА-1»

07.08.2020, Спорт / АВТО/МОТО / Формула-1,   ,  (0)    Распечатать

В четверг в Сильверстоуне перед Гран-при 70-летия гонщик Ferrari Себастьян Феттель комментировал слухи о подписанном контракте с Racing Point…

- Себастьян, что Формула 1 значит для вас?
- Себастьян Феттель: Сложный вопрос! Вы не могли начать с чего-нибудь попроще? (смеётся) Формула 1 занимает большое место в моей жизни. Я начал смотреть гонки в детстве. Отец смотрел трансляции по телевизору, и я тоже стал болельщиком. У большинства жителей Германии есть личные машины, поэтому им интересно, какие машины можно сконструировать и насколько быстро можно ехать.

Когда в детстве я начал заниматься гонками, то хотел однажды оказаться за рулём Формулы 1. Именно тогда у меня появилась страсть к спорту. Мне нравятся гонки, нравится борьба с другими – мне просто не хватит времени, чтобы подробно рассказать, почему мне нравится Формула 1.

- Себастьян, фотограф Марк Саттон написал в социальных сетях, что видел, как после воскресной гонки вы уезжали с трассы вместе с руководителем Racing Point Отмаром Сафнауэром в его машине. Это так? И если да, то куда вы ездили?
- Это правда, мы ездили на заправку.

- А после заправки?
- Он поехал домой, а я по своим делам.

- Но вы были в его машине?
- Да. У него отличная машина – Ferrari Pista. Мы разговорились о машине, он сказал, что у него почти закончился бензин. Я предложил ему вместе проехать до заправки, потому что нам нужно было в одну сторону. После заправки я отправился по своим делам.

- Вы ехали в разных машинах?
- Нет, в одной, но мы были в масках, хотя и не могли поддерживать двухметровую дистанцию. Мне кажется забавным, что люди быстро делают выводы из каких-то историй. Я не вижу смысла даже говорить об этом, но если хотите – пожалуйста.

- Это правда, что выступления за Aston Martin в 2021-м – ваш главный приоритет?
- У меня много возможностей на следующий год, не обязательно связанных с Формулой 1. Как я уже много раз говорил, важнее всего, чтобы я остался доволен своим выбором. Время покажет, какой это выбор, но я особо не переживаю из-за этого.

- А ещё все видели, как перед стартом прошлой гонки вы поприветствовали Лоуренса Стролла…
- Я точно так же поприветствовал Тото Вольффа, Кристиана Хорнера и многих других людей в паддоке.

- Вы говорили, что не исключаете ни одного из вариантов на будущее. Если не Формула 1, то в каком чемпионате вам было бы интересно выступать?
- Себастьян Феттель: Когда я говорил про разные варианты, то я шутил, имея в виду, что я могу выбирать между воспитанием детей и лежанием на диване! (смеётся) На самом деле, я не изучал варианты за пределами Формулы 1.

- На ваш взгляд, из-за доминирования Льюиса Хэмилтона гонки стали не такими интересными?
- В этом году у Mercedes есть всё, чтобы показывать высокие результаты. Они могут выиграть все гонки сезона. Я не вижу причин, почему это не произойдёт. У них для этого достаточно быстрая машина, Льюис в отличной форме. Не знаю, сколько гонок ещё предстоит провести – вероятно, это больший вопрос, чем победы Льюиса.

- На прошлой неделе Льюис сказал, что ещё не начал переговоры о контракте с Mercedes. Значит ли это, что у вас есть шанс занять его место в 2021-м?
- Я так не думаю. Полагаю, он хочет продолжать. Я не говорил с ним об этом, но я удивлюсь, если он не останется. Если он не останется в Mercedes, то, полагаю, вообще уйдёт из Формулы 1.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
В прошлом месяце СМИ сообщали, что Себастьян Феттель получил предложение контракта от Racing Point и должен принять его до конца июля. Официальное объявление ожидалось перед Гран-при Великобритании,
подробнее
Известный фотограф Марк Саттон рассказал в социальных сетях, что своими глазами выдел, как Себастьян Феттель садится в автомобить Отмара Сафнауэра Слухи о скором объявлении о контракте Racing Point
подробнее
В квалификации перед Гран-при Австрии Себастьян Феттель выбыл из борьбы уже во второй сессии, показав одиннадцатый результат. Себастьян Феттель: «Конечно, я огорчен – казалось, мы могли рассчитывать
подробнее
В дни Гран-при Монако ветеран британской гоночной журналистики Джо Савар написал о том, что Себастьян Феттель решил завершить карьеру в Формуле-1 в конце сезона. Перед этапом в Канаде гонщик Ferrari
подробнее
Две недели назад в Мексике Себастьян Феттель проиграл Льюису Хэмилтону борьбу за титул. В четверг в Бразилии гонщик Ferrari говорил о том, как ему удалось справиться с разочарованием, и к каким
подробнее
В прошлом месяце организаторы Гонки чемпионов объявили, что в 2018-м гоночное шоу впервые пройдет в Саудовской Аравии. Состав участников пока не назван, но уже известно, что в Эр-Рияд не приедет
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru