Вольф рассказал, как видит свое будущее в Mercedes - «ФОРМУЛА-1»

17.07.2021, Спорт / АВТО/МОТО / Формула-1,   ,  (0)    Распечатать

Этой зимой, когда концерн Mercedes продал часть своей доли в одноименной команде Формулы 1 нефтехимическому концерну INEOS, одновременно вырос пакет Тото Вольфа. Австриец остался главой коллектива и довел свою долю в нем до одной трети.

При этом ранее в паддоке неоднократно циркулировали слухи, что 49-летний австриец планирует отойти от каждодневного руководства проектом, которому посвятил без малого десять лет, выведя в безоговорочные лидеры чемпионата мира.

На пресс-конференции по случаю продления контракта с Льюисом Хэмилтоном Тото спросили, а что он может сказать о собственных планах на будущее.

«Я намерен и дальше оставаться совладельцем команды – нельзя сказать, что навсегда, но точно еще очень долго – ответил Вольф. – Для меня это с самого начала была серьезная история.

В какой-то момент я спросил себя, хочу ли вернуться в мир финансов или остаться в команде. И решил, что лучше всего оставаться совладельцем.

Мой контракт руководителя в какой-то момент истечет. Но я все равно продолжу принимать участие в работе команды. Возможно. уже не как руководитель, а в другой роли.

Надеюсь, что я смогу отыскать более молодого сотрудника, который примет эстафету, а сам буду наблюдать за развитием событий».


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Отношения между командами Формулы 1 Ferrari и Mercedes в последнее время стали очень напряжёнными. Недавно Тото Вольф заявил, что его команда ждёт разъяснений от ФИА по тайной сделке федерации со
подробнее
Руководитель автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольф объяснил, почему его команда, в отличие от Ferrari и McLaren, во время паузы не определилась с контрактами гонщиков на сезон-2021. «Это
подробнее
В паддоке Формулы 1 уже довольно давно ходят слухи о возможном переходе Себастьяна Феттеля в Mercedes. Предполагается, что немец мог бы занять место лидера команды в случае ухода Льюиса Хэмилтона.
подробнее
Будущее шестикратного чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона в Mercedes попало под сомнение, когда его босс Тото Вольф 19 марта отсутствовал на селекторном совещании, призванном спасти Формулу-1 от
подробнее
В те годы, когда пилотами Mercedes были Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, гонщики несколько раз сталкивались между собой – самая яркая история имела место на первом круге Гран-при Испании в 2016-м. С
подробнее
Версии о том, что Льюис Хэмилтон заинтересован в долгосрочном контракте с Ferrari, появились в СМИ по ходу недавнего уик-энда в Сильверстоуне, который закончился уверенной победой ...
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru