Великий так и останется без олимпийского золота. Величие Александра вряд ли возможно поставить под сомнение. Его он ковал постепенно, год за годом. Сначала это были стабильные 50 шайб за сезон,
Страсти круче, чем на Олимпиаде.Соревнования среди девушек-юниорок в России — это всегда супернепредсказуемая битва. Талантливых, приземляющих сложнейшие прыжки девушек в России очень много. А мест
Но хватит ли им амбиций для олимпийского прорыва? Чемпионат — 2026 обернулся почти катастрофой: ужасающая статистика по соотношению ошибок и многооборотных прыжков как демонстрации сложности, а
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Не стало Фрэнка Уильямса, основателя и бывшего руководителя команды Williams Racing, ему было 79 лет. В минувшую пятницу он был доставлен в госпиталь, где и скончался в окружении семьи.
Известие о кончине Фрэнка Уильямса потрясло мир Формулы 1.
Не привести слова руководителей автоспорта, бывших и нынешних, а также гонщиков, в разное время выступавших за Williams, было бы неправильно.
Берни Экклстоун и Уильямс были соратниками ещё с 70-х, и экс-глава менеджмента Формулы 1 считает сэра Фрэнка одним из тех, кто сделал этот спорт таким, каким мы его знаем и любим.
«Фрэнк был одним из долгожителей, он проделал огромный путь, – приводит слова Экклстоуна агентство PA. – Если бы в те давние времена в Формуле 1 не было таких людей, как Фрэнк, ещё вопрос, выжила бы она. Он был одним из тех, кто строил Формулу 1. Клэр Уильямс позвонила мне сегодня утром и сказала, что мы потеряли Фрэнка. Разумеется, она была опечалена, но все мы давно знали, что это произойдёт. Ей вчера позвонили из госпиталя и сказали, что ей стоит приехать и повидаться с отцом, потому что ему осталось немного…
Фрэнк – человек удивительной судьбы. Никто не прожил столько лет в подобном состоянии, но он никогда не жаловался. Он был настоящим бойцом. Фрэнк просто был самим собой. Он прекрасно ладил со всеми, и все его любили».
Отдавая дань памяти Фрэнка Уильямса, президент FIA Жан Тодт сказал: «Очень печальная весть. Сэр Фрэнк внёс важный вклад в историю Формулы 1. Он был первопроходцем, человеком исключительных качеств, которого во многом можно считать образцом. Наши мысли сейчас с его семьёй, друзьями и командой Williams Racing. Покойся с миром, дорогой друг».
Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1: «Утром позвонила Клэр Уильямс, сообщив грустную новость о кончине любимого отца, сэра Фрэнка. Он был подлинным титаном нашего спорта, который смог преодолеть сложнейшие испытания, он каждый день сражался ради побед на гоночных трассах и за их пределами.
Мы потеряли столь уважаемого и любимого всеми члена семьи Формулы 1, его будет очень не хватать. Его невероятные достижения навсегда оставили след в нашем спорте…»
Тото Вольф, руководитель команды Mercedes: «Если и был человек, которого можно считать образцом стойкости, упорства и воли к жизни, то это сэр Фрэнк.
Я невероятно благодарен за то, что у меня была возможность с ним работать, и горжусь тем, что смог внести небольшой вклад в его достижения. Его пример будет по-прежнему вдохновлять многих в Mercedes…»
Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «С большой печалью мы узнали эту новость о сэре Фрэнке. Он был подлинным джентльменом и настоящим гонщиком. Наши мысли сейчас с его семьёй, и от имени Red Bull Racing мы благодарим вас за всё, что вы сделали для Формулы 1».
Короткое заявление сделала команда Ferrari: «Мы отдаём дань памяти великому человеку, который сыграл важнейшую роль в истории Формулы 1. Сэр Фрэнк страстно любил автоспорт, он был яростным и смелым соперником, и благодаря ему команда, которая по-прежнему носит его имя, добилась таких успехов.
Он навсегда останется для нас образцом и источником вдохновения, поскольку обладал невероятной силой воли и решимостью. В это печальное время наши мысли с его детьми, Клэр, Джонатаном и Джейми, со всей его семьёй и друзьями».
Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, выигравший титул вместе с Williams: «Фрэнк был удивительным человеком во всём, он был всецело предан своей команде. То, чего он добился, надолго останется в памяти.
Он был немногословен. Он владел многими языками, но никогда не занимался пустой болтовнёй. Он был сама решимость и стойкость. Он оставил огромный след в истории спорта…»
Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, дебютировавший в Формуле 1 в команде Williams: «Сегодня мы потеряли великого человека. Сэр Фрэнк Уильямс – тот человек, кто дал мне и многим другим возможность проверить себя в Формуле 1.
Фрэнк буквально жил и дышал спортом, который мы любим, и его достижения говорят сами за себя. Мне будет не хватать наших разговоров в гостиницах всего мира, но больше всего мне будет не хватать его заразительной улыбки.
Мои соболезнования семье Williams. Покойся с миром, босс».
Не стало Фрэнка Уильямса, основателя и бывшего руководителя команды Williams Racing, ему было 79 лет. В минувшую пятницу он был доставлен в госпиталь, где и скончался в окружении семьи. Известие о кончине Фрэнка Уильямса потрясло мир Формулы 1. Не привести слова руководителей автоспорта, бывших и нынешних, а также гонщиков, в разное время выступавших за Williams, было бы неправильно. Берни Экклстоун и Уильямс были соратниками ещё с 70-х, и экс-глава менеджмента Формулы 1 считает сэра Фрэнка одним из тех, кто сделал этот спорт таким, каким мы его знаем и любим. «Фрэнк был одним из долгожителей, он проделал огромный путь, – приводит слова Экклстоуна агентство PA. – Если бы в те давние времена в Формуле 1 не было таких людей, как Фрэнк, ещё вопрос, выжила бы она. Он был одним из тех, кто строил Формулу 1. Клэр Уильямс позвонила мне сегодня утром и сказала, что мы потеряли Фрэнка. Разумеется, она была опечалена, но все мы давно знали, что это произойдёт. Ей вчера позвонили из госпиталя и сказали, что ей стоит приехать и повидаться с отцом, потому что ему осталось немного… Фрэнк – человек удивительной судьбы. Никто не прожил столько лет в подобном состоянии, но он никогда не жаловался. Он был настоящим бойцом. Фрэнк просто был самим собой. Он прекрасно ладил со всеми, и все его любили». Отдавая дань памяти Фрэнка Уильямса, президент FIA Жан Тодт сказал: «Очень печальная весть. Сэр Фрэнк внёс важный вклад в историю Формулы 1. Он был первопроходцем, человеком исключительных качеств, которого во многом можно считать образцом. Наши мысли сейчас с его семьёй, друзьями и командой Williams Racing. Покойся с миром, дорогой друг». Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1: «Утром позвонила Клэр Уильямс, сообщив грустную новость о кончине любимого отца, сэра Фрэнка. Он был подлинным титаном нашего спорта, который смог преодолеть сложнейшие испытания, он каждый день сражался ради побед на гоночных трассах и за их пределами. Мы потеряли столь уважаемого и любимого всеми члена семьи Формулы 1, его будет очень не хватать. Его невероятные достижения навсегда оставили след в нашем спорте…» Тото Вольф, руководитель команды Mercedes: «Если и был человек, которого можно считать образцом стойкости, упорства и воли к жизни, то это сэр Фрэнк. Я невероятно благодарен за то, что у меня была возможность с ним работать, и горжусь тем, что смог внести небольшой вклад в его достижения. Его пример будет по-прежнему вдохновлять многих в Mercedes…» Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «С большой печалью мы узнали эту новость о сэре Фрэнке. Он был подлинным джентльменом и настоящим гонщиком. Наши мысли сейчас с его семьёй, и от имени Red Bull Racing мы благодарим вас за всё, что вы сделали для Формулы 1». Короткое заявление сделала команда Ferrari: «Мы отдаём дань памяти великому человеку, который сыграл важнейшую роль в истории Формулы 1. Сэр Фрэнк страстно любил автоспорт, он был яростным и смелым соперником, и благодаря ему команда, которая по-прежнему носит его имя, добилась таких успехов. Он навсегда останется для нас образцом и источником вдохновения, поскольку обладал невероятной силой воли и решимостью. В это печальное время наши мысли с его детьми, Клэр, Джонатаном и Джейми, со всей его семьёй и друзьями». Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, выигравший титул вместе с Williams: «Фрэнк был удивительным человеком во всём, он был всецело предан своей команде. То, чего он добился, надолго останется в памяти. Он был немногословен. Он владел многими языками, но никогда не занимался пустой болтовнёй. Он был сама решимость и стойкость. Он оставил огромный след в истории спорта…» Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, дебютировавший в Формуле 1 в команде Williams: «Сегодня мы потеряли великого человека. Сэр Фрэнк Уильямс – тот человек, кто дал мне и многим другим возможность проверить себя в Формуле 1. Фрэнк буквально жил и дышал спортом, который мы любим, и его достижения говорят сами за себя. Мне будет не хватать наших разговоров в гостиницах всего мира, но больше всего мне будет не хватать его заразительной улыбки. Мои соболезнования семье Williams. Покойся с миром, босс».
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вроде наладилась ситуация для «ПСЖ» в чемпионате, ведь «Ланс» оступился с «Марселем», и «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место. Но рано успокоилась команда Луиса Энрике. Выезд к «Ренну»
Сезон-2025/26 преподнёс немало сюрпризов: клубы, которые ещё недавно считались оплотами своих чемпионатов, теперь борются за выживание. Финансовые ошибки, неудачные кадровые решения или просто
Экс-игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о переходе в стан «армейцев» защитника Матеуса Рейса и полузащитника Данилы Козлова.
Экс-руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун рассказал, что считает лучшим решением в жизни. Британец ответил на этот вопрос в интервью Autocar. «Это было решение начинать все гонки Формулы 1 по
Руководительница команды Формулы 1 Williams Клэр Уильямс озвучила срок, в течение которого она намерена найти инвесторов. «Мы хотим завершить процесс в течение трех или четырех месяцев, – заявила
Больше десяти лет прошло с тех пор, как Ferrari выиграла чемпионский титул. Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что одна из причин – отсутствие безусловного лидера в итальянской команде.
Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун считает Себастьяна Феттеля одним из лучших гонщиков современности. Прошлогодний спад результатов четырёхкратного чемпиона мира Берни объяснил тем фактом,
Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун всегда поддерживал Себастьяна Феттеля, вот и сейчас он считает, что заканчивать карьеру немцу рано… Берни Экклстоун: «Честно говоря, на его месте я бы попытался,
По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу