Юрай Санитра: Не снимаю с себя вины за результат биатлонистов - «БИАТЛОН»

18.02.2018, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (130)    Распечатать
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра оценил выступления своих подопечных в стартовых гонках Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, а также рассказал, чего можно ожидать от команды в эстафете.
«Мне непонятно почему в спринте так выступили Пидручный и Прима. За день до гонки они чувствовали себя очень хорошо, по стрельбе делали все правильно, было все как надо. Не могу понять, почему такой спад у двух самых лучших спортсменов в команде. Пидручный, если бы показал даже свой средний ход с нулями, был бы намного лучше в спринте.
Пидручный в эти дни отдыхал, был со мной на хоккее перед индивидуальной гонкой, мы болели за Словакию. Он немного отдохнул психологически и физически. Будем смотреть на него уже на тренировке. Я знаю его очень хорошо, поэтому буду видеть по ногам, успел ли он вернуться обратно в форму, которую имел за несколько дней до старта Олимпийских игр.
Я не хочу сбрасывать с себя вину за результат спортсменов. Я главный тренер команды, а поэтому отвечаю за все, что в ней происходит.
Я не суеверный человек, верю только в свою работу и своих спортсменов, поэтому я не могу говорить, что нам где-то не повезло. Пидручный в тяжелых условиях спринта отстрелялся на ноль, и сценарий соревнований был таким, что все шло как надо.
Видим, что соперники в эстафете будут очень сильные. Нам нужно быть даже не на 100% готовыми, а больше. Но мы способны показать хороший результат.
Привет всем болельщикам из Украины, мы хотим сделать так, чтобы у вас было больше радости от наших выступлений, но спорт такой, что иногда сделаешь все, а оно обратно не вернется», — заявил Санитра в эфире телеканала «UA:Перший».
В индивидуальной гонке лучший результат в украинской команде показал Артем Тищенко. С чистой стрельбой украинец завершил гонку 29-м. 
В воскресный масс-старт украинские мужчины не пробились и теперь готовятся к старту в эстафетах — смешанной и классической.


Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Сегодня, 12 февраля, на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) в соревнованиях по биатлону состоялась мужская гонка преследования на 12,5 км. Победил француз Мартен Фуркад, поднявшись по
подробнее
На чемпионате Европы, проходившем с 24 по 28 января в итальянском Риднау, сборная Украины завоевала золото в смешанной эстафете, опередив сборные России и Норвегии. За украинскую команду выступали
подробнее
Сегодня, 28 января, в Риднау (Италия) на чемпионате Европы по биатлону прошла смешанная эстафета 2х6 км + 2х7,5 км. Сборная Украины одержала победу. В составе украинской команды выступали Юлия
подробнее
Сегодня, 12 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафета 4х7,5 км. Сборная Украины, которую представляли Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир
подробнее
Cегодня, 10 января, в Рупольдинге (Германия) пятый этап Кубка мира по биатлону стартовал мужской индивидуальной гонкой на 20 км. Лучшим среди пяти украинцев и единственным заработавшим кубковые очки
подробнее
Завтра, 5 января, в немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону состоится мужская спринтерская гонка на 10 км. Сборную Украины будут представлять пять спортсменов, которые получили
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru