Самуэльссон: Главный клоун этой недели – Макс Хауке, никогда не видел ничего подобного - «БИАТЛОН»

07.03.2019, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (0)    Распечатать
Олимпийский чемпион в эстафете шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон прокомментировал допинговый скандал в лыжных гонках на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия). 

Австрийская полиция провела рейд на ЧМ-2019 и задержала пятерых лыжников. Все они признались в применении кровяного допинга. Один из спортсменов – австриец Макс Хауке – был задержан во время переливания крови.

«Главный клоун этой недели – это, несомненно, Макс Хауке, – цитирует Самуэльссона SVT. - Я никогда не видел ничего подобного. Это ужасно и одновременно печально, когда люди прибегают к запрещенным средствам для достижения хороших результатов. 

Я думаю, что это лишь верхушка айсберга. Наивно считать, что в биатлоне все чисты. Здесь тоже есть мошенничество. Я в этом абсолютно уверен. И я действительно надеюсь, что на чемпионате мира в Эстерсунде не произойдет такая же ситуация, как в Зеефельде».

Чемпионат мира по биатлону состоится в шведской Эстерсунде 7-17 марта.


Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.comАвстрийский лыжник Йоханнес Дюрр был задержан полицией в австрийском Инсбруке. Об этом в Twitter-аккаунте рассказал немецкий журналист Хайо Зеппельт.
подробнее
В Зеефельде (Австрия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. Очередной комплект наград был разыгран у женщин в масс-старт на 30 км свободным стилем. Победу одержала норвежка Терезе
подробнее
Сегодня, 24 февраля, в Зеефельде (Австрия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. Немецкие двоеборцы Эрик Френцель и Фабиан Риссле праздновали победу в командном спринте. Вторыми стали
подробнее
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален выразил сожаление в том, что австрийская полиция все еще не завершила расследование по бывшему президенту IBU Андерсу Бессебергу.
подробнее
Себастьян Самуэльссон Фото: Carl Sandin / Globallookpress.comОлимпийский чемпион по биатлону, швед Себастьян Самуэльссон прокомментировал ситуацию с расследованием австрийской полиции в отношении
подробнее
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, ранее заявивший о бойкоте соревнований на территории России, пожаловался на поступающие в его адрес угрозы. Об этом сообщает издание SVT. «Получил сообщения
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru