Пидручный: Поддерживаю все решения Украины в отношении России, но рано или поздно придется помириться - «БИАТЛОН»

10.06.2019, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (0)    Распечатать
Чемпион мира по биатлону Дмитрий Пидручный в интервью YouTube-каналу Tribuna.com «Трендец» рассказал о завоевании золотой медали на чемпионате мира, поделился мнением об отношениях Украины и России и о новом президенте страны Владимире Зеленском.

О золотой медали чемпионата мира
Понимания, что могу взять золотую медаль не было до самого финиша. По ходу сезона знал, что если сделаю все правильно, смогу бороться за медаль. Начиная с Кенмора, понимал, если удержу форму до чемпионата мира, поборюсь за медаль. А раубичах на чемпионате Европы мысли пошли в двурую сторону – может что-то не то делаем? Казалось, что форма теряется.

Когда финишировал, то в голове что-то такое было – трудно вспоминать. До конца не понимал, что случилось, долго отходил. Все поздравляют, а я в шоке. Когда играет гимн – мурашки по шкуре. А это – чемпионат мира и ты на самом высоком месте. Сдержать слезы было невозможно. Всегда мечтал о таком. 

Я – середнячок в мировом биатлоне, который в определенный момент а одной-двух гонках может выскочить в топ. Чтобы удержаться, надо дальше работать. Психологический момент преодолен. Каждая такая гонка добавлять больше уверенности.

Об отношениях России и Украины
«Политика влияет на все – на спорт тоже. Сказать, что можно отгородиться от ситуации, невозможно. Я на стороне Украины. Поддерживаю все решения об агрессии.
Конечно, от соседа никуда не уйдешь – с ним надо будет дальше жить. Рано или поздно придется с нами помириться. Вопрос – на каких условиях. Хочется, чтобы с возвращением всех аннексированных территорий».

О приглашении российских биатлонистов
«Жирный и Семаков? Они нормальные ребята. На эту тему у нас конфликтов никогда не было. Они видели ситуацию с обеих сторон, знали, что происходит.

Их приглашение в сборную? Я не совсем это поддерживаю, но понимаю, почему президент это делал. Надо было поднимать конкуренцию в команде.

Это не дает плюса молодым спортсменам – их место занимали Жирный и Семаков. Но они занимали свое место благодаря лучшим результатам. Для конкуренции в команде это был плюс. Они мотивировали молодых спортсменов для работы над собой».

О новом президенте Украины
«Люди очень наивны. Изменится все только тогда, когда каждый начнет делать изменения в себе. Когда люди перестанут мусорить в лесу, изменят свое сознание. Разве Порошенко сорил у нас на обочинах?

Со сменой власти в ближайшие 4-5 лет ничего не изменится – разве что, постепенно станет лучше. Я не настолько наивен, чтобы верить, что один человек все изменит.

Зеленский же не отвечает за все. Президент имеет конкретную и четкую сферу влияния – армия, международная политика. Это его две основные задачи. Какое он имеет отношение к коммунальным услугам или дорогам? А люди думают – он придет, все изменит».


Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Норвежская лыжница Тереза Йохауг нацелена выиграть личную золотую медаль на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, что для нее является стимулом продолжать карьеру. Йохауг на чемпионате мира,
подробнее
В Нове Месте (Чехия) на чемпионате мира по летнему биатлону украинец Богдан Цимбал стал серебряным призером в гонке преследования среди юниоров, завоевав первую медаль для сборной Украины. Владимир
подробнее
На чемпионате Европы, проходившем с 24 по 28 января в итальянском Риднау, сборная Украины завоевала золото в смешанной эстафете, опередив сборные России и Норвегии. За украинскую команду выступали
подробнее
Сегодня, 28 января, в Риднау (Италия) на чемпионате Европы по биатлону прошла смешанная эстафета 2х6 км + 2х7,5 км. Сборная Украины одержала победу. В составе украинской команды выступали Юлия
подробнее
Сегодня, 28 января, в Риднау (Италия) завершился чемпионат Европы по биатлону. В общекомандном медальном зачете сборная Украины заняла второе место, завоевав 3 медали – 2 золотые и 1 серебряную.
подробнее
Сегодня, 12 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону в мужской эстафете 4х7,5 км сборная Украины заняла 15-е место, имея в пассиве один штрафной круг и 11 дополнительных
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru