Бьорндален о запрете возвращаться в Китай: Мы остались в Европе и по максимуму подготовимся к ЧМ - «БИАТЛОН»

01.02.2020, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (0)    Распечатать

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьорндален рассказал, что сборной Китая, которую он тренирует, запретили возвращаться домой из-за вспышки коронавируса.

Команда должна была выступить на Китайских зимних играх в Хулун-Буире, но соревнования были отменены из-за эпидемии.

«Мы ехали в аэропорт Мюнхена, когда пришло это сообщениеЮ – приводит слова Бьрндалена VG. - Мы остановили все наши четыре машины, потом пришел начальник команды и сказал, что нам запретили ехать в Китай.

Больше всего я беспокоился насчет холодов. Обещали от – 18 до – 29 градусов. Не было бы ничего хорошего в том, чтобы пробежать 6 гонок за 8 дней – программу более насыщенную, чем на Кубке мира, – а затем сразу отправиться на чемпионат мира. Нагрузка на лучших спортсменов была бы разрушительной перед ЧМ. Не думаю, что тогда мы увидели бы какие-то таланты до весны.

Теперь мы сможем подготовиться к чемпионату мира по максимуму. Мы тренировались в Хохфильцене, а после отмены поездки в Китай отправимся в Рупольдинг. Там отличные условия, и мы останемся там до чемпионата мира.
Запрет на поездку в Китай стал плюсом для биатлонного будущего команды, потому что мы смогли остаться в Европе».

К чемпионату мира Бьорндален готовит трех женщин и двух мужчин.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален сообщил, что его супруга — четырёхкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева в ближайшее время определится со
подробнее
Новым старшим тренером мужской сборной России по биатлону может стать восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро. Как сообщает агентство,
подробнее
По информации телеканалов TV2 и NRK, восьмикратный олимпийский чемпион, норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален сегодня объявит о завершении спортивной карьеры. 44-летний спортсмен шесть раз
подробнее
Норвежский биатлонист и восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален рассказал, что мог оказаться на Играх в Пхенчхане в составе белорусской команды, но принял решение этого не делать.
подробнее
Восьмикратный олимпийский чемпион норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален прокомментировал свое непопадание в состав команды на Олимпийские игра в Пхенчхан-2018. «Неприятно, должен это признать.
подробнее
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален отметил, что не обращает внимания на свой возраст, а живет по ощущениям. По словам норвежца, у него еще достаточно сил для новых спортивных
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru