Лесников: Перед чемпионатом мира выполнили весь обьем запланированной работы - «БИАТЛОН»

10.02.2020, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (0)    Распечатать

Лесников: Перед чемпионатом мира выполнили весь обьем запланированной работы - «БИАТЛОН»
С 13 по 23 февраля в Антхольце пройдет чемпионат мира по биатлону. Тренер женской команды Валерий Лесников прокомментировал подготовку подопечных к важнейшим стартам сезона.

Валерий Лесников: «Мы приехали в Ливиньо 27 января. Несколькими днями позже к нам присоединились Вита Семеренко и Валентина Семеренко. Условия были хорошие. Отличное электронное стрельбище с теплыми кабинками для переодевания. Выполнили определенный объем работы, как и планировали.

Погода была разная: от солнечного тепла до дождя и метели. Но когда шел снег у нас был день отдыха, и мы не попали под погодную атаку. Также отработали различные ситуации во время стрелковой подготовки.
Подготовка Виты и Валентины к мировому первенству отличалась от остальных наших биатлонисток. Они были в Рупольдинге на небольшой высоте и выполняли соответствующую работу. Те, кто стартовал в Поклюке ничего не форсировали и плавно прошли акклиматизацию на высоте в горах. В конце сборов сделали специальную силовую работу с повышенным пульсом. Врач держал ситуацию под контролем.

Высота стадиона приличная - 1750 метров над уровнем моря, а жили мы еще выше - более 1900. Вита и Валентина имели меньше времени в горах, поэтому их тренировочный процесс был другим. Сейчас будет определенная вариабельность в результатах, но Григорий Иванович (Шамрай) Знает своих воспитанниц, и, надеемся, этот момент он учел.
Джима провела сборы в Обертиллиахе вместе с мужской сборной Украины и командой Словении под руководством Уроша Велепеца. У него своя программа. Вчера мы все встретились в Антхольце. Со здоровьем у Юли все нормально, запланированную работу она выполнила в полной мере».

Назван состав сборной Украины на чемпионат мира по биатлону в Антхольце
Чемпионат мира стартует 13 февраля смешанной эстафетой. В программе соревнований также спринты, гонки преследования, индивидуальные гонки, масс-старты и классические эстафеты.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Сборная Украины по биатлону прибыла в Антхольц-Антерсельву (Италия), где через четыре дня  стартует чемпионат мира. Тренер женской команды Валерий Лесников рассказал о расстановке спортсменок на
подробнее
По окончании гонок шестого этапа Кубка IBU тренеры сборной Украины утвердили заявку команды на чемпионат мира, который пройдет в итальянском Антхольце-Антерсельве. Как сообщил президент Федерации
подробнее
Вчера, 19 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону состоялась женская эстафета 4х6 км. Победили француженки, опередив норвежек на 11,5 секунды, немок – на 23,4.
подробнее
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал выступление подопечных в масс-старте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце, где, где Валя Семеренко заняла 11-е
подробнее
Сегодня, 14 января, в Рупольдинге (Германия) на пятом этапе Кубка мира по биатлону в масс-старте на 12,5 км Вита Семеренко финишировала десятой, допустив два промаха на огневых рубежах.  Вита
подробнее
Сегодня, 6 января, в Оберхофе (Германия) на четвертом этапе Кубка мира по биатлону состоялась женская гонка преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Украинка Вита Семеренко закрыла все
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru