Брынзак – о возможном назначении Санитры главным тренером: Это будут решать сами спортсмены - «БИАТЛОН»

30.03.2020, Спорт / БИАТЛОН,   ,  (0)    Распечатать

Брынзак – о возможном назначении Санитры главным тренером: Это будут решать сами спортсмены - «БИАТЛОН»
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак ответил на вопросы касательно изменений в составе тренерского штаба команды.

- Не возникало ли у вас по ходу сезону ощущения, что между тренерским штабом женской и мужской команды не было достаточной коммуникации?
- Нет, такого не было. У каждой команды были свои задачи, они не пересекались. Ничего такого не было. Сейчас будем думать, что менять.

- Во время этапа в Поклюке тренеры приняли несколько странных решений. Одно из таких – вызов с Кубка IBU Белкиной и Журавок, при этом первая своего шанса так и не получила.
- Чтобы получить шанс – нужно стабильно выступать. Вызывали на всякий случай, вдруг нужна будет замена. Но такой необходимости не было. Думали, что перед чемпионатом мира кто-то может не стартовать, поэтому их вызывали.

- Как считаете, справился ли со своей функцией Лесников. Имел ли он достаточный авторитет как лыжник, среди биатлонных специалистов?
- Я надеялся, что у нас будет командный стиль подготовки. Будут опытные тренеры Махлаев и Лесников, подготовка будет правильной и плодотворной. Но когда такие специалисты собираются вместе, есть много центров управления, и это себя не оправдывает. Нужно, чтобы было, как в мужской команде, где есть один старший тренер и помощники, которые доносят до спортсменов методику подготовки. Думаю, что именно в таком направлении нужно двигаться нашей женской сборной.

- Реально ли в следующем сезоне увидеть общую мужскую и женскую команду под руководством Юрая Санитры?
Посмотрим, сейчас пока рано об этом говорить. Сезон был очень тяжелый. Нужно отдохнуть, собраться с мыслями, пережить все пандемии. Тогда уже будем садиться и обсуждать. С каждым спортсменом будем разговаривать, предлагать, а они уже будут сами выбирать, что посчитают нужным.

Кроме этого варианта рассматриваете приглашения иностранного тренера?
Точно нет. Будем формировать тренерский штаб команды из тех кадров, которые у нас имеются.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал развернутый комментарий по поводу ситуации с Марьяной Брыкайло, у которой был диагностирован рак. «Уважаемые болельщики! Конечно во всем
подробнее
Президент Федерации Владимир Брынзак рассказал о возвращении в команду Виталия Кильчицкого, а также о работе нового тренерского штаба женской сборной. О возвращении Кильчицкого и проблемах
подробнее
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в комментарии UA: БIATLON подвёл итоги минувшего сезона, а также рассказал о смене поколений и формировании команды на новый олимпийский цикл.  
подробнее
21-летняя биатлонистка Дарья Блашко получила украинский паспорт, сообщил президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью программе «UA: Биатлон». «Блашко наконец получила украинский
подробнее
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак раскрыл некоторые моменты подготовки сборной Украины к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане. Владимир Брынзак: «У нас уже все расписано по дням до
подробнее
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, подводя итоги сезона 2016/2017 отметил стабильность в мужской команде и проблемах, с которыми пришлось столкнутся в женской сборной. Владимир
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru