Это вы еще не видели! Чудо-гол Чудинова в ворота СКА спас сборную России (видео) - «Хоккей»

10.08.2017, Спорт / ХОККЕЙ,   ,  (293)    Распечатать


Это вы еще не видели! Чудо-гол Чудинова в ворота СКА спас сборную России (видео) - «Хоккей»

Олимпийская сборная России выиграла Sochi Hockey Open, победив в финале СКА. Ход матча переломила шайба защитника Максима Чудинова.


КУДА ПРОПАЛ ЗНАРОК?


Накануне финала Олимпийская сборная России – СКА внезапно пропал Олег Знарок.


Для начала уточним, что Знарок в данном случае был главным тренером СКА. И выходить должен был против сборной России. Это для него не впервые. В прошлом году Sochi Hockey Open собрал четыре команды, турнир выиграл ЦСКА. Сборная России заняла второе место, но уступила СКА со счетом 1:4.


Тогда матч проходил 6 августа, и Олег Знарок был. А теперь, 9 августа, он исчез. Дата важна, потому что мне стало известно – Олег Валерьевич уехал на юбилей любимой жены. Это дело святое, и Знарок отпросился еще до турнира. Заменил его Харийс Витолиньш, как тогда, в минском финале Россия – Финляндия (5:2), на который Знарок был дисквалифицирован.


Что сказать о самом матче? Стадион «Большой» болел, понятное дело, за сборную России, хотя иногда раздавались голоса и фанатов СКА. На шестой минуте счет открыл Егор Коршков, завершив атаку ярославского звена.


Но потом СКА поднажал и забросил три шайбы подряд. Сначала отличился Александр Дергачев, а через минуту красивый гол забил капитан питерского клуба – Илья Ковальчук поражает ворота Игоря Шестеркина. Когда такое мы еще увидим? Может, через несколько лет, когда Шестеркин уедет в «Рейнджерс», а Кови – тоже куда-нибудь в НХЛ.


ГОЛ В СТИЛЕ МАРКОВА


Счет был 3:1 в пользу СКА, да еще сборная России в конце второго периода схватила удаление. Ну ничто не предвещало интриги!


Но на 37-й минуте в меньшинстве чудо-бросок нанес защитник сборной Максим Чудинов (его из СКА делегировали в команду Олега Браташа на время турнира).




Мы видели, как по ходу плей-офф Микко Коскинен не успевал складываться, и дважды пропускал шайбы после бросков динамовца Андрея Кутейкина со своей половины площадки. Но теперь Чудинов бросал вообще из своей зоны! Помните знаменитый гол Андрея Маркова в финале Евролиги в ворота Бориса Тортунова из «Магнитки»?


Очень похоже, только уровень турнира другой. И представляете, Коскинен снова пустил жуткую бабочку! Только теперь он не сильно расстроился. Искренне смеялся, когда этот ляп показали на табло.


БУЛЛИТ ТКАЧЕВА


Сборная России к восторгу трибун поднажала, и вот уже Артем Федоров в большинстве сравнял счет. А на буллитах сначала Михаил Григоренко красиво забил гол в стиле Петера Форсберга (эту шайбу рисовали на марках после финала Олимпиады-1994). А потом решающий гол забил форвард «Ак Барса» Владимир Ткачев.


Вот так олимпийская сборная России обыграла канадцев, затем выиграла турнир на стадионе зимних Игр. Жаль только, это случилось в августе. Но будем верить, что и в феврале у сборной России все будет хорошо.


СТАТИСТИКА


Sochi Hockey Open


9 августа


Олимпийская сборная России – СКА – 4:3 бул. (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Коршков, Чудинов, Федоров, Ткачев (п.бул.) – Дергачев, Ковальчук, Тихонов.




Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
Обозреватель «Советского спорта» задается вопросом – почему на самом престижном предсезонном турнире КХЛ нет одного из явных фаворитов.
подробнее
Поможет ли гол защитника олимпийской сборной России Максима Чудинова постучаться в двери национальной команды для Пхенчхана?
подробнее
Дмитрий Пономаренко подводит итоги выступлению олимпийской сборной России на SochiHockey Open и выделяет в ней наиболее ярких игроков.
подробнее
Превью полуфинала чемпионата мира Россия – Канада.
подробнее
Обозреватель «Советского спорта» после матча Россия – Чехия (3:0) общается с главным тренером сборной Олегом Знарком.
подробнее
Обозреватель «Советского спорта» после матча с Латвией (5:0) пообщался с главным тренером сборной России Олегом Знарком.
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru