Карпов рассказал, чем различаются Каспаров и Крамник - «Шахматы»

25.06.2020, Спорт / Шахматы,   ,  (0)    Распечатать

12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов рассказал, в чём, по его мнению, состоят отличия между Гарри Каспаровым и Владимиром Крамником, 13-м и 14-м чемпионами мира соответственно.

«Владимир не смущается играть позиции с небольшим перевесом, равные позиции. В отличие, скажем, от Гарри Каспарова, который всегда предпочитал иметь дебютную инициативу. Крамника этот вопрос не так волновал, и в этом его большое преимущество. У него есть глубина познания шахмат и умение реализовывать те небольшие преимущества, которые он умеет накапливать», — цитирует Карпова «Р-Спорт».

Карпов добавил, что Крамник, который в январе 2019 года объявил о завершении карьеры, вернётся в топ-10 рейтинга ФИДЕ, если пожелает возобновить карьеру.

«Конечно, после такого большого перерыва сложно сразу вернуться в большие шахматы. Но потенциал и знания Владимира Борисовича позволяют рассчитывать на возвращение в число первых 10 шахматистов мира», — сказал он.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиРоссийский шахматист Владимир Крамник объявил о завершении карьеры. Об этом во вторник, 29 января, сообщается на сайте супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее.
подробнее
Президент ФИДЕ прокомментировал игру Гарри Каспарова на турнире в Сент-Луисе и рассказал о взаимоотношениях с 13-м чемпионом мира.
подробнее
Гроссмейстер Сергей Смагин – о предстоящем участии Гарри Каспарова в турнире в Сент-Луисе.
подробнее
В понедельник шахматный мир не отрываясь следил за первыми тремя партиями 13-го чемпиона мира на турнире в Сент-Луисе.
подробнее
Член сборной России, гроссмейстер Евгений Томашевский – о возможном возвращении в шахматы Гарри Каспарова.
подробнее
13-й чемпион мира россиянин Гарри Каспаров сыграет на турнире по быстрым шахматам и блицу в рамках этапа Гран-тура по шахматам в Сент-Луисе (США). 54-летний гроссмейстер, который ...
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru