Чемпион ОИ-2012 по плаванию перенес коронавирус: COVID-19 – это не шутка!

19.04.2021, Спорт / Водные виды спорта,   ,  (0)    Распечатать

Чемпион ОИ-2012 по плаванию перенес коронавирус: COVID-19 – это не шутка!
Олимпийский чемпион 2012 года, двукратный чемпион мира по плаванию южноафриканец Кэмерон ван дер Бург рассказал, что перенес коронавирус нового типа. 

«Сегодня уже 14 дней, как я борюсь с COVID-19. Безусловно, это страшнейший вирус, который я когда-либо переносил, несмотря на то, что я здоровый человек с сильными легкими (не курю, занимаюсь спортом), веду здоровый образ жизни и молод (не отношусь к группе риска). 

Хотя самые тяжелые симптомы (сильная лихорадка) ослабли, я все еще борюсь с серьезной слабостью и остаточным кашлем, который я не могу преодолеть. Любая физическая активность, например, ходьба, оставляет меня истощенным на несколько часов.

Потери в физических кондициях огромны. Спортсмены, которые перенесут COVID-19 в течение последнего тренировочного цикла, потеряют большую часть физической подготовки. Инфекция незадолго до соревнований – хуже всего.

Атлеты продолжают тренироваться, поскольку нет никаких разъяснений насчет летних Игр, и, таким образом, подвергают себя ненужному риску. Пожалуйста, позаботьтесь о себе! Здоровье на первом месте, COVID-19 – это не шутка!» – написал ван дер Бург в твиттере.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более 350 тысяч случаев заражения.


Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Японский гимнаст Кохэй Утимура заразился коронавирусом. Как сообщает Reuters, трёхкратный олимпийский чемпион сдал положительный тест на коронавирус за 10 дней до Турнира четырёх стран в Хиросиме.
подробнее
Национальная хоккейная лига опубликовала заявление о результатах тестирования игроков на коронавирус во время второй фазы возобновления чемпионата. «По состоянию на понедельник, 29 июня, в НХЛ более
подробнее
База «Новогорск»Фото: novogorsksport.ruТрехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян рассказал об обстоятельствах заражения коронавирусом спортсменов на закрытой базе «Новогорск» в
подробнее
Олимпийский чемпион 2012 года, двукратный чемпион мира по плаванию южноафриканец Кэмерон ван дер Бург рассказал, что перенес коронавирус нового типа.  «Сегодня уже 14 дней, как я борюсь с COVID-19.
подробнее
Кэмерон ван дер БургФото: Michael Dalder / ReutersОлимпийский чемпион по плаванию, южноафриканец Кэмерон ван дер Бург в Twitter рассказал о состоянии при коронавирусе. Он назвал заболевание
подробнее
Занятия спортом вернут здоровый сон Прокачать сон и сбросить стресс: полезные свойства обычной физкультуры Занятия спортом могут благотворно влиять не только на фигуру, уверены эксперты Во время
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru