Горный туризм на Камчатке

12.02.2019, СТАТЬИ / Другие виды спорта,   ,  (0)    Распечатать

На бескрайних российских просторах есть сотни чудесных и непредсказуемых мест. Камчатку смело можно отнести к одному из них. Это край контрастов и дикой природы, раскинувшийся на побережье Тихого океана. Здесь насчитывается более 200 вулканов (30 из них – активные), а также сотни ледников и кипящих гейзеров. Особенно популярен на Камчатке горный туризм, ведь это единственная возможность познакомиться со спящим вулканом.




Горный туризм: прелести и нюансы

Горный трекинг на Камчатке несколько отличается от обычного альпинизма. Если основная цель альпиниста – покорить вершину, то в горном туризме удовольствие получают от самого процесса. Это длительное преодоление перевалов, часто с запутанными тропами и продолжительными остановками.

Именно поэтому путевка в горы – это настоящее испытание для туристов. Такие походы выматывают и физически, и психологически. Чтобы не остаться наедине с дикой природой, следует отложить идею с самостоятельной поездкой и воспользоваться услугами специальных агентств. Любая турфирма должна предоставить:

  • заранее продуманный план похода по максимально живописным местам (долины и ущелья, ледники и водопады);

  • несколько маршрутов с разной степенью сложности: от новичков к профессионалам;

  • безопасное знакомство со всеми особенностями камчатского рельефа;

  • групповые туры: в команде единомышленников восхождение на Камчатке приобретает особую прелесть.

Вулканы и другие красоты Камчатки

На Камчатке расположилось 6 природных заповедников, которые находятся под особой охраной. Самый посещаемый – Кроноцкий заповедник с Долиной гейзеров. Однако главные достопримечательности Камчатки – вулканы, ради которых и приезжают сюда туристы.

Наиболее известными и живописными считаются:

  1. Вулкан Авачинский. Подойдёт для новичков, поскольку на пути к нему нет сложных рельефов. Отличается огромным кратером: его диаметр 500 м.

  2. Вулкан Вилючинский. Находится в Южно-Камчатском природном парке, поэтому дорога будет особенно живописной в летние месяцы.

  3. Вулкан Горелый. Активный вулкан, красота которого представлена озёрами-кратерами. Одни заполнены кислотой, другие – пресной водой.

  4. Сопка Мутновская. Представлена несколькими кратерами, которые регулярно заявляют о себе «фонтанчиками» выбрасываемого газа. Вокруг возвышенности разбросаны термальные источники, ради которых и приходят сюда туристы. Эта территория считается самым объёмным геотермальным месторождением планеты.

  5. Ключевской. Действующий вулкан, по совместительству является самым высоким вулканом Евразии. Не рассчитан на неподготовленных походников.

Туры на Камчатку отличаются особой спецификой: до большинства достопримечательностей приходится идти по дикой трудно преодолимой местности. Некоторые возвышенности расположены так, что без вертолёта до них не добраться. Важно учитывать, что стоимость вертолетных туров может быть в разы выше обычных.

Туры на Камчатку: на что обратить внимание?

Туристические компании предлагают заказать онлайн тур любой продолжительности и категории сложности. Но перед бронированием любого похода любители гор должны быть готовы к тому, что:

  • погода будет нестабильной, на Камчатке часто случаются ураганы;

  • маршрут может измениться из-за активности вулканов или погоды;

  • придётся ночевать в палатках, если забронирован многодневный поход;

  • горячего душа не будет (искупаться удастся только в горячих источниках);

  • туристам придётся постоянно носить тяжелый рюкзак;

  • на некоторых маршрутах возможна встреча с медведями.

В таких путешествиях очень важна физическая подготовка и выносливость. Если подобный отдых «дикарём» кажется слишком экстремальным, но Камчатку посмотреть хочется, можно выбрать более щадящий тур с автосопровождением.




Похожие новости дня:




Последнии новости дня:
Похожие новости:
В США проходит 12-я многодневная велогонка Мирового тура – «Тур Калифорнии. Гонка состоит из 7 этапов, из которых три спринтерских, два горных, в том числе королевский горный с финишем на вершине
подробнее
В настоящее время все большая часть крупных букмекерских компаний делают упор именно на футбол. Преимущество представленных спортивных соревнований в том, что данный вид спорта очень популярен во
подробнее
Актер Майлз Теллер в скором времени может стать женихом Шэйлин Вудли
подробнее
Наталия Гулькина Гулькина оказалась в эпицентре мощного землетрясения Подземные толки начались прямо во время выступления певицы Во время гастролей на Камчатке Наталия Гулькина попала в эпицентр
подробнее
Пирс Броснан со своей женой Кили Шэй Смит решили отдохнуть от работы и отправились на романтический отдых на побережье Тихого океана
подробнее
В преддверии Нового года телеведущая Ксения Бородина вместе со своим супругом Курбаном Омаровым, а так же дочками Марусей и Теоной улетели в отпуск. Семейство отправилось отдыхать в Сочи
подробнее
Комментарии к новости
 para-club.ru