Великий так и останется без олимпийского золота. Величие Александра вряд ли возможно поставить под сомнение. Его он ковал постепенно, год за годом. Сначала это были стабильные 50 шайб за сезон,
Страсти круче, чем на Олимпиаде.Соревнования среди девушек-юниорок в России — это всегда супернепредсказуемая битва. Талантливых, приземляющих сложнейшие прыжки девушек в России очень много. А мест
Но хватит ли им амбиций для олимпийского прорыва? Чемпионат — 2026 обернулся почти катастрофой: ужасающая статистика по соотношению ошибок и многооборотных прыжков как демонстрации сложности, а
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Фото: motorsport.com В понедельник утром наступила развязка многомесячной истории по выбору командой Mercedes своего гонщика на сезон 2022 года. В итоге чемпионы мира решили сделать напарником Льюиса Хэмилтона молодого Джорджа Расселла, одновременно прекратив сотрудничество с Валттери Боттасом, который провел в Брэкли пять последних сезонов.
Финн продолжит карьеру в Alfa Romeo, с которой заключил многолетнее соглашение.
На официальном сайте Mercedes F1 в этой связи появилось обращение главы коллектива Тото Вольфа в адрес Боттаса.
«Для нас процесс был сложным, и решение далось непросто, – признался австриец. – Валттери фантастически справлялся с работой на протяжении пяти последних сезонов, внеся весомый вклад в наши успехи и наше развитие.
Их партнерство с Льюисом стало примером работы напарников в нашем спорте. Оно превратилось в мощное оружие для сражений в нашем чемпионате и принесло нам потрясающие достижения.
Он полностью заслуживал права остаться в команде, и я доволен тем, что он смог выбрать на будущий год захватывающий вызов с Alfa Romeo, где продолжит карьеру на топовом уровне. Когда придет время, он оставит нас со словами искренней благодарности от каждого сотрудника команды и навсегда останется частью семьи Mercedes».
Боттас начал выступления за Mercedes в 2017 году и с того момента 17 раз стартовал с поула, одержал девять побед и дважды заканчивал сезон на втором месте.
«Когда я оглядываюсь, вспоминая проведенное в Mercedes время, то хочу отчетливо понимать, что использовал все свои возможности без остатка, – цитирует гонщика пресс-служба. – Мне также важно убедиться, что мы закончим сотрудничество по-чемпионски.
Работа с Льюисом стала для меня привилегией и серьезным спортивным вызовом, а гармония в наших отношениях стала важной частью тех побед в Кубке конструкторов, которые мы принесли как напарники.
Позже по ходу этого года придет время попрощаться. Но уже сейчас я хочу поблагодарить Тото и команду за то уважение, которое сопровождало наше совместное принятие решения.
Я рад принять новый вызов с Alfa Romeo, ярким и культовым производителем, и иметь возможность стать лидером команды и вести ее вперед к высоким позициям.
Мне хочется добиваться хороший результатов, а когда придет время, то и побед. Но сейчас моя миссия понятна: максимальная атака в интересах Mercedes вплоть до финального круга в Абу-Даби».
Фото: motorsport.com В понедельник утром наступила развязка многомесячной истории по выбору командой Mercedes своего гонщика на сезон 2022 года. В итоге чемпионы мира решили сделать напарником Льюиса Хэмилтона молодого Джорджа Расселла, одновременно прекратив сотрудничество с Валттери Боттасом, который провел в Брэкли пять последних сезонов. Финн продолжит карьеру в Alfa Romeo, с которой заключил многолетнее соглашение. На официальном сайте Mercedes F1 в этой связи появилось обращение главы коллектива Тото Вольфа в адрес Боттаса. «Для нас процесс был сложным, и решение далось непросто, – признался австриец. – Валттери фантастически справлялся с работой на протяжении пяти последних сезонов, внеся весомый вклад в наши успехи и наше развитие. Их партнерство с Льюисом стало примером работы напарников в нашем спорте. Оно превратилось в мощное оружие для сражений в нашем чемпионате и принесло нам потрясающие достижения. Он полностью заслуживал права остаться в команде, и я доволен тем, что он смог выбрать на будущий год захватывающий вызов с Alfa Romeo, где продолжит карьеру на топовом уровне. Когда придет время, он оставит нас со словами искренней благодарности от каждого сотрудника команды и навсегда останется частью семьи Mercedes». Боттас начал выступления за Mercedes в 2017 году и с того момента 17 раз стартовал с поула, одержал девять побед и дважды заканчивал сезон на втором месте. «Когда я оглядываюсь, вспоминая проведенное в Mercedes время, то хочу отчетливо понимать, что использовал все свои возможности без остатка, – цитирует гонщика пресс-служба. – Мне также важно убедиться, что мы закончим сотрудничество по-чемпионски. Работа с Льюисом стала для меня привилегией и серьезным спортивным вызовом, а гармония в наших отношениях стала важной частью тех побед в Кубке конструкторов, которые мы принесли как напарники. Позже по ходу этого года придет время попрощаться. Но уже сейчас я хочу поблагодарить Тото и команду за то уважение, которое сопровождало наше совместное принятие решения. Я рад принять новый вызов с Alfa Romeo, ярким и культовым производителем, и иметь возможность стать лидером команды и вести ее вперед к высоким позициям. Мне хочется добиваться хороший результатов, а когда придет время, то и побед. Но сейчас моя миссия понятна: максимальная атака в интересах Mercedes вплоть до финального круга в Абу-Даби».
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вроде наладилась ситуация для «ПСЖ» в чемпионате, ведь «Ланс» оступился с «Марселем», и «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место. Но рано успокоилась команда Луиса Энрике. Выезд к «Ренну»
Сезон-2025/26 преподнёс немало сюрпризов: клубы, которые ещё недавно считались оплотами своих чемпионатов, теперь борются за выживание. Финансовые ошибки, неудачные кадровые решения или просто
Экс-игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о переходе в стан «армейцев» защитника Матеуса Рейса и полузащитника Данилы Козлова.
Пилот Mercedes Валттери Боттас сменит команду ближайшей зимой. Финн переберется в Alfa Romeo, которая объявила о многолетнем контракте с ним. В Alfa Romeo Боттас займет место Кими Райкконена,
Руководитель Mercedes Тото Вольфф признался, что считает Валттери Боттаса идеальным напарником для шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. По словам функционера, ситуация в команде после ухода
В паддоке Формулы 1 уже довольно давно ходят слухи о возможном переходе Себастьяна Феттеля в Mercedes. Предполагается, что немец мог бы занять место лидера команды в случае ухода Льюиса Хэмилтона.
Руководитель Mercedes Тото Вольфф уже несколько раз высказывался по поводу возможного перехода Себастьяна Феттеля в его команду. Управленец ни разу не отверг такой вероятности. По слухам, немец
Этой зимой, когда концерн Mercedes продал часть своей доли в одноименной команде Формулы 1 нефтехимическому концерну INEOS, одновременно вырос пакет Тото Вольфа. Австриец остался главой коллектива и
Валттери Боттас останется в Mercedes в следующем году. Финн перешел в чемпионский коллектив перед сезоном-2017, заняв место завершившего карьеру Нико Росберга. Боттас одержал в составе команды