Великий так и останется без олимпийского золота. Величие Александра вряд ли возможно поставить под сомнение. Его он ковал постепенно, год за годом. Сначала это были стабильные 50 шайб за сезон,
Страсти круче, чем на Олимпиаде.Соревнования среди девушек-юниорок в России — это всегда супернепредсказуемая битва. Талантливых, приземляющих сложнейшие прыжки девушек в России очень много. А мест
Но хватит ли им амбиций для олимпийского прорыва? Чемпионат — 2026 обернулся почти катастрофой: ужасающая статистика по соотношению ошибок и многооборотных прыжков как демонстрации сложности, а
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении конкурентоспособной машины.
Жан Тодт: «Все гонщики, выступающие в Формуле 1, талантливые. Вероятно, среди них можно выделить двоих или троих, кто чуть лучше, но результат во многом зависит от машины. В прошлом мы видели такой пример – Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari после того, как стал двукратным чемпионом мира, но в 1996-м он выиграл всего три гонки. Такие же ситуации были и у других гонщиков. Например, Фернандо Алонсо – выдающийся гонщик, но сейчас в его распоряжении нет машины, которая позволила бы ему победить».
Говоря о других гонщиках чемпионата, Жан Тодт выделил своего соотечественника Пьера Гасли: «Если бы Пьер выступал за Mercedes или Red Bull, то он бы сильно усложнил жизнь напарнику. Станет ли он чемпионом мира? Я не знаю, но он бы точно выступал на уровне нынешних напарников Ферстаппена и Хэмилтона».
Отвечая на вопрос, кого он считает лучшим гонщиком в истории, Тодт сказал: «Очень сложно назвать лучшего. На мой взгляд, у каждой эпохи есть свой лучший гонщик. Хуан-Мануэль Фанхио был лучшим гонщиком своего времени, Михаэль Шумахер – своего. Сегодня мы можем назвать Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком, но в своё время таковым считался Джим Кларк.
В каждом десятилетии можно выделить лучшего, но сложно их сравнивать между собой. Во времена Фанхио сезон состоял из восьми Гран-при, можно было поменять технику во время гонки, сев за руль машины напарника. Система начисления очков была иной – всё было другое, поэтому я не думаю, что можно сравнивать гонщиков разных лет. Полагаю, такое утверждение справедливо в любом виде спорта».
Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении конкурентоспособной машины. Жан Тодт: «Все гонщики, выступающие в Формуле 1, талантливые. Вероятно, среди них можно выделить двоих или троих, кто чуть лучше, но результат во многом зависит от машины. В прошлом мы видели такой пример – Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari после того, как стал двукратным чемпионом мира, но в 1996-м он выиграл всего три гонки. Такие же ситуации были и у других гонщиков. Например, Фернандо Алонсо – выдающийся гонщик, но сейчас в его распоряжении нет машины, которая позволила бы ему победить». Говоря о других гонщиках чемпионата, Жан Тодт выделил своего соотечественника Пьера Гасли: «Если бы Пьер выступал за Mercedes или Red Bull, то он бы сильно усложнил жизнь напарнику. Станет ли он чемпионом мира? Я не знаю, но он бы точно выступал на уровне нынешних напарников Ферстаппена и Хэмилтона». Отвечая на вопрос, кого он считает лучшим гонщиком в истории, Тодт сказал: «Очень сложно назвать лучшего. На мой взгляд, у каждой эпохи есть свой лучший гонщик. Хуан-Мануэль Фанхио был лучшим гонщиком своего времени, Михаэль Шумахер – своего. Сегодня мы можем назвать Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком, но в своё время таковым считался Джим Кларк. В каждом десятилетии можно выделить лучшего, но сложно их сравнивать между собой. Во времена Фанхио сезон состоял из восьми Гран-при, можно было поменять технику во время гонки, сев за руль машины напарника. Система начисления очков была иной – всё было другое, поэтому я не думаю, что можно сравнивать гонщиков разных лет. Полагаю, такое утверждение справедливо в любом виде спорта».
Экс-спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» поделился мыслями о зимней трансферной кампании своего бывшего клуба. «Летом еще при Станковиче
Текущий сезон Английской премьер-лиги подарил всем много неожиданных сюрпризов: мощнейший «Арсенал», новый «Манчестер Сити», невероятную «Астон Виллу» и много-много всего интересного. Но в последнее
Вроде наладилась ситуация для «ПСЖ» в чемпионате, ведь «Ланс» оступился с «Марселем», и «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место. Но рано успокоилась команда Луиса Энрике. Выезд к «Ренну»
Сезон-2025/26 преподнёс немало сюрпризов: клубы, которые ещё недавно считались оплотами своих чемпионатов, теперь борются за выживание. Финансовые ошибки, неудачные кадровые решения или просто
Экс-игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о переходе в стан «армейцев» защитника Матеуса Рейса и полузащитника Данилы Козлова.
Президент FIA Жан Тодт регулярно бывает в доме Михаэля Шумахера, в интервью La Repubblica он комментировал ситуацию… Жан Тодт: «Летом я говорил, что бываю в доме Михаэля и мы смотрим Гран-при по
Когда Жан Тодт руководил командой Ferrari в Формуле 1, технических сходов было гораздо больше, сегодня машины стали гораздо надёжнее – в роли президента FIA француз считает, что команды расходуют на
Фернандо Алонсо настаивает, что его уход из Формулы-1 никак не связан с формой команды – McLaren. Испанец утверждает, что в Формуле-1 добился всего, чего хотел, и готов попробовать свои силы в
Жан ТодтФото: Vincent Thian / AP Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт рассказал, что семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер демонстрирует заметный прогресс в
Президент Ferrari Серджио Маркионне не раз говорил, что команда может покинуть Формулу-1, если её не устроит новый регламент. На Женевском автосалоне президент FIA Жан Тодт прокомментировал эти
Жан Тодт руководил Ferrari в самый успешный период в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Президент FIA с особенным чувством вспоминает этот